学习培训促提升 助力创城进行时

  4月28日,为进一步提高崇明区创城办工作人员的业务水平,推动全区创城工作深入开展,崇明区召开创建全国文明城区测评指标学习培训会,分两批次对全区18个乡镇创城办工作人员、区创城办全体人员等90余人进行培训。

  培训会上,分别对崇明区创城工作整体概况、实地督查要求、2019年新增中央测评指标等方面进行了系统的培训。培训紧扣各项重点难点,列举了很多测评实例,有较强的针对性和可操作性。

  培训强调,今年是创城决战决胜之年,受疫情影响,创城工作面临时间紧、任务重的严峻形势,各乡镇创城办要严格落实各项要求,切实推动创城工作落细落实。一要强化思想认识,抓好工作落实,严格按照任务标准,常态化开展创城工作。二要积极谋划,创新工作方法,抓住重点、主攻弱点、突破难点、凸显亮点,不断增强创建工作的针对性、实效性、系统性和预见性。三要强化责任落实,最高标准备战,要按照“谁主管、谁负责,指定谁、谁负责”的原则,严格落实工作责任。
  参会人员认真聆听了培训,并就工作中的疑问进行了相互交流。通过此次培训学习,进一步理清工作思路、明确工作重点,为崇明区决战决胜之年创城工作的顺利推进打下坚实的基础。
 

(信息来源:崇明区创城办)

相关附件