崇明区举办宣传思想工作会议暨宣传系统“四力”教育专题培训开班式

  4月14日,崇明区宣传思想工作会议暨宣传系统“四力”教育专题培训开班式在区会议中心召开。区委常委、宣传部部长龚朝晖出席会议并讲话。

  龚朝晖回顾总结了2019年崇明区宣传战线在意识形态、舆论宣传、网信舆情、精神文明建设方面取得的成果,并对做好2020年宣传思想工作提出了总体要求。
  他强调,要提升站位,准确把握宣传工作大势;要善作善成,注重各项工作融合;要强化担当,把握工作精准落实。
  龚朝晖指出,2020年要重点做好五个方面的工作:一是决战决胜全国文明城区创建,抓紧抓实网上材料申报、实地点位测评和入户问卷调查三个重点环节,着力补齐短板、拉长长板。二是严格落实意识形态工作责任制,坚持党管意识形态不动摇,建好用好“学习强国”学习平台。三是加强舆论引导工作,强化制度建设,壮大网军队伍,办好2020年国家网络安全宣传周上海地区活动。四是积极推进融媒体中心和新时代文明实践中心建设,打通宣传、教育、服务、引导群众的“最后一公里”。五是抓好宣传队伍建设,以深入开展宣传系统增强“四力”素养教育培训为抓手,切实提升宣传干部的“眼力、笔力、脑力、脚力”素养,提高履职能力。
  会上,宣传部领导班子成员就分管条线2020年工作作了具体部署。崇明区各乡镇党委宣传委员,各委局、公司园区宣传工作分管领导,区融媒体中心班子全体成员,崇明政府网负责人,区委宣传部机关中层以上干部参加会议。

  会后,区委宣传部联合区委党校举办“四力”教育专题培训首场主题宣讲,开展全国文明城区创建专题培训,并邀请原南京军区装备部副部长黄企生就如何写好领导讲话稿进行公文写作培训,提升宣传系统干部的笔力和脑力。(信息来源:区委宣传部)

相关附件