崇明区全国文明城区创建未成年人工作交流部署会召开

  2020年4月8日,崇明区未成年人工作指挥部假座区党群服务中心,召开崇明区全国文明城区创建未成年人思想道德建设工作牵头单位及主要职能部门工作交流部署会,对今年未成年人思想道德建设工作再动员、再部署、再落实。区委宣传部副部长、区文明办主任、区创城办常务副主任邢健参加会议并讲话。会议由区教育党工委委员、区教育局副局长、区未成年人工作指挥部办公室主任陆琴主持。

  2020年是崇明区创建全国文明城区的收官之年,未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城区的前置条件,重要意义不言而喻。

  区委宣传部副部长、区文明办主任、区创城办常务副主任邢健在分析今年创城工作形势的基础上对各成员单位提出要求:一是要在思想上再重视再提升;二是要在责任上再明确再压实。
  他希望各牵头单位在最后一年的攻坚战中,切实履行好各自的工作职责,互相协调配合,通力合作,共同做好未成年人思想道德建设工作,确保未成年人思想道德工作不失分,得高分,为成功实现文明城区创建工作交出满意的答卷。

  区教育党工委委员、区教育局副局长、区未成年人工作指挥部办公室主任陆琴部署了全国文明城区创建未成年人思想道德建设工作年度创城材料工作。
  一是要进一步统一思想,高度认识未成年人思想道德建设工作的重要性;
  二是要进一步注重测评体系的学习研究。要以责任分工为导向,明确各自职责。要以牵头单位为龙头,着力推进落实好未成年人思想道德建设各项工作;
  三是对材料工作提出具体要求。要把握时间节点,能早尽早;要把握内容要素,齐全完备;要把握材料的质量,精准到位。

 

 

  会上,13家成员单位的分管领导(联络员)围绕本单位2020年未成年人思想道德建设工作整体部署情况、第一季度工作落实情况、目前困难、后续打算等作了交流发言。

 

 

  区委宣传部、区委政法委、区科协、区民政局、区文化旅游局、区教育局、区体育局、团区委、区妇联、区残联、区关工委、区文化旅游局执法大队等13家成员单位的分管领导和联络员、区未成年人工作指挥部办公室成员等30多人参加了会议。(信息来源:崇明教育)

相关附件