从空中俯瞰崇明“中国花博会”园区,雏形已现……

  4月2日,中交三航局建设者在花博会工地施工。花博会项目是上海市第一批复工复产的重点项目之一。为做好复工复产,项目部采用包车返沪的方式接务工人员返回工地,目前,中交三航局已投入近千人建设大军在花博会工地全线“作战”,将受疫情影响的时间抢回来。目前,项目土方运送量累计完成41.72万方,综合管线铺设21137米,绿植种植完成1461棵。上海市崇明区东平国家森林公园内,第十届中国花博会园区建设正在紧锣密鼓地进行中……

  第十届花博会选址上海市崇明区东平国家森林公园,规划建设面积10平方公里,主要包括花博主园区、东平国家森林公园区、南部配套区、东平小镇配套区四个区域。

  目前,百花馆、花艺馆、花栖堂三个场馆累计沉桩424根,沉桩长度12750米,花博轴部分花舞双桥累计沉桩144根,沉桩长度4320米。

  据项目经理许光亮介绍:现累计进场挖机81辆,运输车辆104辆,推土机9辆,吊车4台,钻孔灌注桩桩机3台,PHC静压桩桩机1台,PHC锤击桩桩机3台,实现施工作业面多点开花。
  河湖开挖、护岸施工、土方回填和造型、桥梁桩基、临馆桩基、绿化种植等多个工作面相继开展。

  玉兰湖区域是花博会最宽的水域,旁边采用松木桩加土工格室的防护形式,总面积15770平方米。

图为:园区世纪馆线条初现


图为:园区复兴馆基础已基本完成


图为:水上森林区域,共有九个地垄


图为:园区复兴河已成型


图为:花博会正门效果图

(信息来源:上海崇明)

相关附件