崇明区志愿服务先进“云表彰”,看看你上榜了吗?

  志愿服务是社会文明进步的重要标志。党的十八大以来,广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。 
         ——2019年7月23日习近平致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信

  志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。今天是第57个“学雷锋纪念日”,崇明区精神文明建设委员会办公室、崇明区志愿者协会开展2018-2019年度崇明区志愿服务先进“线上”表彰活动。
  2018-2019年度,崇明区志愿服务事业蓬勃发展,各级各界、各行各业深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,优选载体、精心谋划,开展了一系列卓有成效的志愿服务活动,涌现出一大批事迹突出、群众认可、影响广泛的先进典型。本区各级志愿服务组织、志愿者已成为“生态崇明 崇德明礼”一道靓丽的“文明景观”。
  为了表彰先进,弘扬正气,推动全区精神文明建设工作尤其是志愿服务工作不断向纵深发展,实现志愿服务的制度化、常态化,区文明办、区志愿者协会决定对韩颖萍等10位“杰出志愿者”、顾鸿兰等138位“优秀志愿者”、杨海龙等43位“志愿服务优秀组织者”、长兴家园社区志愿者服务队等50个“志愿服务先进集体”、杨志欣工作室志愿服务项目等38个“优秀志愿服务项目”、长兴镇文广站志愿者服务基地等18个“优秀志愿者服务基地”予以表彰。

2018-2019年度崇明区杰出志愿者
(共10人)

   

  

 

   
2018-2019年度崇明区优秀志愿者
(共138人)

 

   
2018-2019年度崇明区志愿服务优秀组织者
(共43人)

   
2018-2019年度崇明区志愿服务先进集体
(共50个)

 

 
2018-2019年度崇明区优秀志愿服务项目
(共38个)

 
2018-2019年度崇明区优秀志愿者服务基地
(共18个)

   

  希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,争取更大成绩。希望全区各级志愿组织、广大志愿者以受到表彰的集体和个人为榜样,立足新时代,展现新作为,积极投入新时代文明实践;用实际行动书写新时代雷锋故事,大力践行志愿精神,助力全国文明城区创建,为奋力创造世界级生态岛建设新奇迹贡献志愿者应有的力量!(信息来源:区文明办)

相关附件