优环境促投资,防疫情抓项目,李政对今年重大生态项目作出部署

  3月2日下午,本区召开电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照“两手抓、两不误”要求,部署推进优化营商环境,加大投资促进和攻坚生态项目工作。区委书记李政强调,在统筹推进疫情防控和经济社会发展大战大考面前,要迎难而上,克难奋进,聚焦重点,精准发力,齐心协力,紧密配合,以一鼓作气的决心,持之以恒的韧劲,求真务实的作风,狠抓落实,善作善成,坚决打赢疫情防控阻击战,全面打好优环境、促投资、防疫情、抓项目攻坚战,为创造新时代世界级生态岛建设新奇迹不懈奋斗。

  在毫不放松地抓好疫情防控的前提下,以优化营商环境为先手,以加大投资促进为推手,以攻坚生态项目为抓手,努力完成全年发展各项目标任务

  李政指出,今年是极不平凡的一年,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,保持良好发展态势,是摆在我们面前的重大任务,面对大战大考,我们必须在毫不放松地抓好疫情防控的前提下,抓紧抓早,主动出击,以优化营商环境为先手,以加大投资促进为推手,以攻坚生态项目为抓手,努力完成全年发展各项目标任务。
  李政强调,优化营商环境是助推世界级生态岛加快建设的“先手棋”,加大投资促进是助推世界级生态岛加快建设的“牛鼻子”,攻坚生态项目是助推世界级生态岛加快建设的“关键牌”,优化营商环境重在“培土”,加大投资促进重在“播种”,攻坚生态项目重在“育果”。在当前经济下行压力加大、疫情冲击影响较大的形势下,招商引资工作一刻都不能放松,必须保持定力、增强韧劲,持续不断地抓、持之以恒地干,在毫不放松地打赢打好疫情防控阻击战的基础上,以决战决胜、奋勇冲刺的姿态,不失时机地攻坚重大生态项目,为奋力创造世界级生态岛建设新奇迹赋能添彩。
  李政强调,打好优环境、促投资、防疫情、抓项目组合拳,要聚焦重点、精准发力,既要潜下心来优环境,“栽好梧桐树”;又要主动出击促投资,“引得凤凰来”;更要一鼓作气拼项目,“催生百花开”,切实以干部群众的“加油干”,跑出世界级生态岛建设的“加速度”。优化营商环境,打造更生态的投资发展环境,要着力推进“一网通办”,大力推进“一窗通办”,始终以最高标准作为改进方向,聚力化解企业反映强烈的痛点难点堵点;要以打响崇明服务品牌作为努力方向,推动更多公共服务事项接入长三角“一网通办”,探索提供更多崇明特色的主题式服务,打响“瀛洲店小二”品牌。要加大投资促进,打造更扎实的生态发展体系,牢固树立“抓投资就是抓未来”的理念,一手抓招商资源整合,一手抓重点产业招引。做强“作战队伍”,配强“作战武器”,努力抢占先机,加快项目落地,要坚持生态导向,确保招商项目符合生态优先、绿色发展方向;要统筹配置招商资源要素,做大做强生态实体经济。要攻坚重大项目,打造更亮丽的生态建设成果,在项目生成上下实功,在项目落地上用实招,在项目推进上用实劲,盯牢关键节点,全力破解瓶颈,助推项目早日建成运行。
  李政强调,全区上下要统一思想行动,加强统筹联动,既要毫不放松地抓好疫情防控工作,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;又要坚定不移地抓好经济社会发展,坚决反对不思进取、华而不实、推诿扯皮、拖沓庸懒,努力做到两手抓,两手硬。要全力以赴真抓实干,以一鼓作气的决心、持之以恒的韧劲、求真务实的作风,狠抓落实、善作善成,坚决打赢疫情防控阻击战,全面打好优环境、促投资、防疫情、抓项目攻坚战,为创造新时代世界级生态岛建设新奇迹不懈奋斗。
  以精准化服务为关键,全力打造一流的营商环境;以高效管理为支撑,全力推进重大生态项目建设

  区委副书记、区长缪京在部署工作时指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真全面落实市委、市政府的决策部署,坚持两手抓、两不误、两促进,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面加强招商引资工作,全速推进重大生态项目建设,全力加快世界级生态岛建设。以精准化服务为关键,全力打造一流的营商环境;以“四个论英雄”为导向,着力提升投资促进综合效益;以高效管理为支撑,全力推进重大生态项目建设,高质量绘好“施工图”,高标准挂好“作战图”,高水平建好“储备库”。增强信心和决心,坚决打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战。统筹抓好经济社会发展工作,以营商环境持续优化促进投资稳步增长,以项目高效建成投产的硬任务实现高质量发展的硬道理。
区人大常委会主任林杰、区政协主席邹明、区委副书记李峻出席。
  会上,区领导吴召忠、郑益川、胡柳强代表区政府分别与区农业农村委、陈家镇公司、旅投公司、区交通委、区农民集中居住推进办签订了推进农业项目和乡村振兴示范村建设、东滩地铁小镇项目、东平森林公园改造项目、交通项目和农民集中居住项目目标责任书。
  港沿镇、长兴产业基地公司和现代农业园区分别与上海虹华园艺有限公司、中国船舶重工集团公司第七〇四研究所、上海盒马网络科技有限公司签订相关项目目标责任书。
  城桥镇党委、区花博会筹备组办公室、长兴产业基地公司作了交流发言。(信息来源:上海崇明)

相关附件