“守护家园”,区级机关党员在行动

  为响应中央、市、区新冠肺炎防控工作要求,团结带领广大机关党员干部坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、狙击战,把更多精力集中到居住小区的疫情防控。区文明办、区区级机关工作党委,继春节期间组织132名机关党员志愿者上G40进沪道口志愿服务后,从元宵节起,发动征集560多名机关党员干部,组成“吾家”志愿者总队,和城桥镇党委对接,选择流动人口多、任务重、人手少的东怡祥小区、甘霖坊小区、威尼斯一期小区、玉麟名邸小区、西观潮小区、海天景苑小区等六个小区,开展小区主进口疫情防控志愿服务,负责进入人员的问询、测温、登记等工作,牢牢守护共同的家园。
  截止发稿,已安排53个直属党组织520多名机关党员干部轮流上岗。由于这次志愿服务选择了小区进入人流高峰时段,从下午2:30至晚上8:30,许多党员干部放弃自己宝贵的休息时间,在一线从事志愿服务,双休日也不间断。党旗和志愿者队旗在小区门口窗口高高飘扬。在志愿服务过程中,有的党组织承包了小区疫情期间的志愿服务,有的承担了小区一周的任务,区区级机关工作党委授予他们“党员突击队”旗帜,分别是检察院机关党委、法院机关党委、行政服务中心党委、人保局机关党总支和房管局机关党总支和人大机关党支部。区委办机关党支部、政协机关党支部、纪委监委党总支,均主动与城桥镇结对小区协商,安排时间、人员开展志愿服务。
  “吾家”志愿者总队得到了区防控社会动员指挥部和区委宣传部的高度重视,在社会上形成良好的反响。同时,得到组织部的全力支持,结合党员“双报到”,发挥党组织的战斗堡垒作用,让党员人人做先锋、作表率,区委常委、组织部长姚卫华亲临区区级机关工作党委作专题调研,勉励把党员志愿者工作做实、做细,为打赢防疫阻击战,奉献机关党员干部的力量。
  为统一思想,鼓舞干劲,区区级机关工作党委日前下发《关于在疫情防控阻击战中开展以“三提高、三增强、三带头”为主要内容的“走在前、作表率”活动的通知》,得到了系统各党组织的广泛响应。(信息来源:区级机关党工委)

相关附件