李政看望慰问启东高速入口志愿者

    2月16日上午,区委书记李政赴启东市,在G40启东南高速入口,看望引导入沪车辆和人员的启东志愿者,向他们的辛勤付出表示慰问和感谢。李政表示,疫情当前,崇明、启东通力协作、紧密配合,深入开展疫情防控交通保畅工作,尤其是启东志愿者踊跃参与,在启东南高速入口有序引导入沪车辆,减少了崇启检查站排队时间,为交通正常通行作了积极贡献,真正体现了崇启一家亲,体现守望相助邻里情,体现了长三角一体化成果。希望两地继续加强协作,再接再厉,坚决打赢疫情防控阻击战。启东市委常委、宣传部部长邵茂华陪同。崇明区副区长、区公安分局局长谷继明参加。 

 


    高速入口处,来自启东的身穿蓝马甲的志愿者们,正手举着二维码牌,同交警、医务人员一起,引导入沪人员扫码开展入沪健康登记。自上海升级疫情防控力度后,所有入沪人员需在进沪前登录“来沪人员健康动态观察系统”,填写健康登记表,再由G40崇启道口医务人员对登记信息进行审核。随着返程高峰的到来,G40崇启道口的车辆逐渐增多。为做好“逢车必检”、减少交通拥堵,崇明、启东携手启动疫情联防联控工作机制,由启东市在G40启东东、南、北高速入口处安排30名志愿者,每天分2班全天候值守,让从启东方向入沪的人员在上高速前开展健康登记,有效减少了入沪人员排队等待时间,大幅提高了道口检查通行效率。(记者:许聪)

相关附件