我们的节日·2020崇明区各界人士春节团拜会精彩上演

  1月20日下午,我们的节日·2020年上海市崇明区各界人士春节团拜会在区会议中心举行。区四套班子领导与社会各界人士代表欢聚一堂,共迎新春佳节。
  区委书记李政代表区委、区人大、区政府和区政协,向全区广大党员干部群众,各民主党派、工商联、各人民团体,驻崇部队指战员、武警官兵和公安干警,离退休老干部和社会各界朋友,以及节日期间坚守在工作岗位和生产一线的同志们,致以节日问候和美好祝福。

▲暖场:鼓舞《庆丰年》

▲区委书记李政致辞

  团拜会上,区四套班子领导与社会各界人士代表还一同观看了精彩的文艺演出。演出由全区文艺工作者自编自演,分为“从心出发”、“奋斗之路”、“创造奇迹”、“喜迎花博”四个篇章,以崇明近年来令人欢欣鼓舞的大事喜事为主线,用歌舞、小品、朗诵等形式,体现各行各业不忘初心、砥砺前行的精神状态,号召全区人民凝心聚力奋力谱写世界级生态岛建设的新传奇。

第一篇章 《从心出发》

情景歌舞《奔向春天》

  演绎花报春、鸟鸣春,春到人间;人们互道祝福,迎接喜庆、热烈、振奋的春潮花海中国年。

演唱:李倩、施琴、盛骁骁、朱静
伴舞:崇明区文化馆

配乐诗朗诵《从心出发》

  以建设世界级生态岛为初心切入,阐述崇明共产党人如何坚守初心、信念,问需于民、问计于民,走好新的长征路。

表演者:史海鹰、吴恩杨、刘艳、沈志刚

男女声二重唱《不忘初心》

  重温红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。激励大家在新时代不忘初心、牢记使命、勇于担当。

演唱:李敬、朱培德

第二篇章 奋斗之路

戏曲联唱《奋斗之光》

  以戏曲联唱的形式,展现近年来崇明在建设世界级生态岛征程中,在重点工作领域不懈奋斗取得的成果。

表演者:京剧:高挺、吴曌;昆曲:孙亚军、方沐蓉;越剧:陆伶俐、杨美华;沪剧:钱思剑、钱菊英;韵白书:袁祖铭、蒋燕华

歌曲联唱《花开新时代》《鲜花盛开的岛屿》《我的花博会》

  以花博会为主题的三首原创歌曲,抒发了崇明人迎花博的喜悦、豪迈之情,演绎新时代崇明繁花似锦的万千气象。

演唱:麦苗合唱团、陈蓉雄、朱静、姚卫健
伴舞:崇明区文化馆少儿舞蹈团、李新磊、堡镇文广站

第三篇章 创造奇迹

群舞《复兴的力量》

  崇明的变化见证了党的十八大以来祖国建设取得的巨大成就,抒发了中华儿女为实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。

表演单位:崇明区文化馆

音乐小品《G变》

  以“时间”这一拟人化角色和5G赛跑为线索,展现5G给人民生产生活带来的高效迅捷,展望各领5G全覆盖后的美好愿景。

表演者:祝韬、王新幸、马跃原、黄徐东、陈伊人、倪柳

第四篇章 喜迎花博

歌伴舞《相约灜洲》

  反映灵秀崇明的新面貌、新气象,抒发了崇明作为长三角中央公园海纳百川、吸引八方宾朋的豪迈之情。

演唱:汤婉莲
伴舞:崇明区文化馆

  2019年,全区上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,凝心聚力、砥砺前行,以实干实效庆祝新中国成立七十周年,以求真务实推动党的主题教育全面开展,以真抓实干推动经济社会又好又快发展,以奋勇拼搏推动花博会筹备工作顺利开展,70万崇明人民以自己的勤劳智慧,谱写了世界级生态岛建设的新篇章。每一个人都是建设者、创业者、奋斗者,生态环境品质越来越好,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。
  2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是筹备第十届中国花博会的攻坚之年,是具有里程碑意义的一年。在新的一年里,要坚持生态立岛不动摇,全面提升生态发展能级,优化环境促进投资,狠抓生态项目攻坚,推动经济高质量发展,不断提升城乡治理能力和治理水平。要坚持以人民为中心的发展理念,大力实施乡村振兴战略,聚焦解决民生难题,不断增进民生福祉,让生态发展成果更多惠及全区人民。要精心筹备第十届中国花博会,坚持“生态办博、创新办博、勤俭办博”,高质量做好各项筹备工作,高水平放大花博的带动效应,努力创造花博会历史新奇迹。要坚持全面从严治党,不断改进工作作风,狠抓落实,善作善成,全面体现新担当新作为,奋力创造新局面新业绩。(信息来源:崇明旅游)

相关附件