崇明区启动2020年“三下乡”活动,暖心“年货”送到家

  1月15日上午,崇明区2020年文化、科技、卫生“三下乡”活动启动仪式在东平镇社区文化活动中心举行。区委宣传部、区文明办、区文化旅游局、区科委(科协)、区卫生健康委、区教育局、区农业农村委、区司法局、团区委、区妇联等10个成员单位相关领导、各乡镇分管领导、来自全区文化、科技、卫生战线的工作者和活动志愿者参加了本次活动。区委常委、宣传部部长龚朝晖出席启动仪式。

启动仪式

  区委常委、宣传部部长龚朝晖讲话并宣布2020年崇明区文化、科技、卫生“三下乡”活动启动。他在讲话中指出,开展“三下乡”活动是深入贯彻党的十九大精神的有力抓手,是密切党群干群关系的重要纽带, 也是大力推进乡村精神文明建设的重要举措。近年来,崇明坚持立足乡村实际,紧贴乡村需求,把“三下乡”活动,作为精神文明建设的有效载体,积极培育文明乡风,持续为乡村带来最精彩的文艺节目,最实用的科技知识,最优质的医疗服务,最通俗的法律知识,最实际的帮扶举措。坚持把“三下乡”活动作为精神文明建设的有效载体,将活动开展与形势政策宣讲紧密结合,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观等,全面提高农民群众思想道德素养,积极培育文明乡风,为加快实现乡村振兴凝聚起强大的精神力量。

  启动仪式上,各成员单位向东平镇赠送创城宣传大礼包、书刊、帮困资金、农资、爱心助学款、家庭小药箱等物资。

文艺演出

  启动仪式后,文艺工作者为社区群众带来了精彩的节目表演,现场不时爆发出热烈的掌声。

场外活动


写春联


义诊

摄影

理发


宣传咨询

  与此同时,场外写春联、画年画、义诊、理发、拍寿星照、分类咨询等“三下乡”便民活动同样吸引了不少群众参与,大家手上拿着新春的对联,鼠年的年画,个个喜笑颜开。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,崇明世界级生态岛加快发展的重要之年,也是创建全国文明城区的决战决胜之年。开展 “三下乡”活动,旨在进一步深入农村、深入群众,持续放大服务“三农”的效应和能级,使广大农民群众切实获得更多保障、更多实惠。

相关附件