崇明区开展市志愿者协会第三届会员代表大会精神学习交流

  为贯彻落实上海市委书记、市文明委主任李强对上海志愿服务工作的批示精神及要求,深入学习上海市志愿者协会第三届会员代表大会精神,崇明区组织开展学习活动,传达会议精神。1月10日上午,崇明区志愿者协会组织学习交流会,区委宣传部副部长、文明办主任邢健,区委宣传部副部长陈奕,区市民巡访团团长施美凤,区市民巡访团成员参加会议。

  会上,区委宣传部副部长、文明办主任邢健希望大家认真学习上海市志愿者协会第三届会员代表大会会议精神,以提升志愿服务五大体系建设为抓手,深入推进新时代文明实践中心建设,促进学雷锋志愿服务制度化常态化,推动志愿服务内涵式发展。

  会上,区市民巡访团团长施美凤对2019年巡访工作进行了总结,并部署了下阶段工作。
  区文明办及各乡镇社区志愿服务中心纷纷组织志愿者们学习上海市志愿者协会第三届会员代表大会会议精神,传达会议内容。

区文明办


图为:区文明办组织部门志愿者学习会议精神

  志愿者们表示,要在新时代文明实践中心建设中更好地发挥机制作用,更广泛地凝聚力量,更充分地激发活力,推进志愿服务制度化常态化,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神转化为提高市民文明素质和城市文明程度的强大力量,为上海加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。

城桥镇


图为:城桥镇组织志愿者学习会议精神

  城桥镇号召广大志愿者要担当起时代赋予志愿服务的新使命,继续发扬优良传统,深入践行“一切为了人民,一切依靠人民”的理念,更好推动志愿服务。

长兴镇


图为:长兴镇组织志愿者学习会议精神

  长兴镇提出新的志愿服务工作要求:一是高度重视,充分认识志愿服务的新趋势。各志愿服务的负责同志要认真领会讲话内容,在志愿服务活动的开展中培育和践行社会主义核心价值观。二是以人为本,打造优秀志愿服务项目。一切的志愿服务活动都要以群众的需求为导向,抓品质,树亮点,确实保障志愿服务为民惠民。三是健全体系,壮大长兴镇志愿服务事业。以建设和培育新时代实践中心为契机,进一步健全和完善志愿服务体系,为发展长兴志愿服务事业提供强大的支撑力。

庙 镇


图为:庙镇组织志愿者学习会议精神

  庙镇表示要抓住机遇、迎接挑战,以新时代文明实践中心建设为契机,更好地发挥机制作用,凝聚力量、激发活力,推进志愿服务向高质量发展。

新河镇


图为:新河镇组织志愿者学习会议精神

  新河镇在交流学习中,一致认为,李强书记和周慧琳副主任的讲话都对志愿工作作出肯定,对下一步的志愿工作指明了方向,李书记对战斗在志愿一线的同志提出希望并给予了鼓励,使基层志愿者深受鼓舞。

中兴镇


图为:中兴镇组织志愿者学习会议精神

  中兴镇的志愿者们表示,进入新时代,我们基层志愿者和志愿服务组织要继续发扬优良传统,要坚持“以人为本、为民惠民”,要深入践行“一切为了人民,一切依靠人民”的理念,积极培育和孵化各类志愿服务组织,把各行各业的人们汇聚起来,更好地推动志愿服务向更高质量,更高水平发展。

港西镇


图为:港西镇组织志愿者学习会议精神

  港西镇志愿者表示,要围绕中心、服务大局,立足崇明世界级生态岛的建设发展,服务好群众、发展好志愿者队伍、推动好志愿服务工作,推进志愿服务在新时代文明实践中更好地发挥作用,凝聚力量,充分激发志愿者热情,将奉献友爱互助进步的志愿精神做得更好。(信息来源:区文明办)

相关附件