崇明“上新”了三个市级美丽乡村示范村

日前,2019年度
上海市美丽乡村示范村
名单公布
竖新镇春风村
建设镇浜西村
港西镇团结村

崇明这三个村上榜哦!

  截止目前,全区已有24个市级示范村呢!
  三个村究竟有哪些“魔力”,能够脱颖而出、拔得头筹,一道来感受下他们的魅力~

竖新镇春风村

  春风村立足黄杨产业优势,聚焦“高效生态农业”“农业休闲旅游”,不断优化基础设施、美化村庄环境、促进产业融合,全力提升崇明黄杨产业知名度、影响力,倾力打造“十里春风、百年黄杨”的美丽乡村,努力实现村美、民富、人和的目标。

建设镇浜西村

  浜西村结合区位优势,大力发展花卉产业,做强林果品牌,努力构建现代农业产业体系,为乡村振兴夯实产业基础。以实施“迎花博、治五棚”专项行动为契机,持续加强河道治理,创新推进花村花宅建设,不断深耕生态基底。立足传统文化资源,突出孝道文化传承、文明乡风培养,进一步推进精神文明建设,营造社会新风尚。

港西镇团结村

  团结村聚焦环境美化、设施改善、内涵提升,持续优化乡村风貌。依托自然风景资源、传统民俗风情,建立农旅融合发展体系,通过举办编草鞋、做印糕、酿老白酒等传统文化活动,全力打造集展览、销售、休闲于一体的乡村文化旅游模式,带动周边农户增收致富。

乡村
是文化的发源地
是乡愁的栖居所
如今
乡村振兴的号角已经吹响
当天更蓝、水更碧、地更绿
村更美、人更富
充满诗意的乡村田野
会是我一生不舍的眷恋

(信息来源:崇明旅游、崇明三农)

相关附件