上海市志愿者协会第三届会员代表大会召开

  12月27日下午,上海市志愿者协会第三届会员代表大会在上海展览中心友谊会堂召开。

市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任周慧琳讲话

  会议指出,上海志愿服务事业以鲜明的价值取向为事业蓬勃发展的根本前提,坚持以人民为中心的工作导向,以围绕中心、服务大局为重要职责,以完善机制、健全体系作为事业可持续发展的有力保障,以守正创新作为事业发展壮大的有效路径,呈现出了从规模化发展向高质量转型升级的良好态势,已经成为了上海精神文明建设的响亮品牌。

  会议强调,进入新时代,全市广大志愿者和志愿服务组织要担当起时代赋予志愿服务的新使命,继续发扬优良传统,在新时代书写上海志愿服务的新篇章。要提高政治站位,始终牢牢把握志愿服务事业发展的正确方向。高举习近平新时代中国特色社会主义思想的精神旗帜,在推动党的创新理论落地生根中勇担新使命。自觉融入党和国家发展大局,在推进城市治理体系和治理能力现代化中展现新作为。要担当使命任务、自觉服务大局。要坚持以人为本、着力为民惠民。准确把握社会发展新变化、人民群众新期待,特别要精准聚焦人民群众的“急难愁盼”,打造一批优质高效的服务项目,更好推动志愿服务为民惠民。要持续创新创造、激发动力活力。着重在提升组织运行协同力、民生服务渗透力、制度体系保障力、能力建设支撑力和文化涵育的感召力,推动志愿服务成为社会崇尚、人人乐享的生活态度、生活方式和生活习惯。要加强自身建设,着力凝聚志愿服务力量。要坚定正确政治方向,进一步发挥引领作用。突出枢纽组织优势,进一步发挥联合作用。强化共建共享理念,进一步发挥服务作用。集聚社会各方力量,进一步发挥促进作用。

上海市志愿者协会换届筹备领导小组组长潘敏作《上海市志愿者协会第二届理事会工作报告》


上海市志愿者协会第二届副秘书长俞伟作《上海市志愿者协会章程》修改情况的说明

  会议审议通过了新修订的《上海市志愿者协会章程》,以及《上海市志愿者协会第二届理事会工作报告》,选举产生了新一届理事会、监事会。

投票选举理事会理事、监事会监事


第三届理事会第一次会议投票选举会长、副会长、秘书长


第三届监事会第一次会议投票选举监事长

  市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任周慧琳出席会议并讲话。

上海市志愿者协会第三届理事会会长、副会长、秘书长和监事会监事长名单

会 长:
  潘 敏 中共上海市委宣传部副部长、市文明办主任
副会长(10名):
  李 昕 上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任
  桂晓燕(女) 上海市总工会副主席
  邬 斌 共青团上海市委副书记
  沈文忠 上海市文联专职副主席、秘书长、党组成员
  蔡伟民 上海市文明办副主任、二级巡视员
  陈振民 上海市文明办原巡视员、市志愿服务公益基金会理事长
  朱响应(女) 上海市文明办原副主任
  姚 强 上海科技馆党委副书记、纪委书记
  杨 雄 上海社科院社会学研究所研究员、上海市志愿服务研究中心执行主任
  施建峰 中国人寿保险股份有限公司上海市分公司总经理
秘书长:
  俞 伟 上海市文明办志愿服务工作处副处长
监事长:
  王 林(女) 上海市企业年金发展中心财务负责人

相关附件