上海市举行创建双拥模范区集中评议汇报交流会

  12月17日,市双拥工作领导小组举行上海市双拥模范区集中评议汇报交流会。副市长、市双拥工作领导小组副组长彭沉雷出席会议并讲话。市政府副秘书长、市双拥工作领导小组副组长赵祝平主持会议。上海警备区副政委周夕根,市双拥工作领导小组副组长、市委宣传部副部长潘敏,市双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、市退役军人事务局局长黄冲,市退役军人事务局领导班子成员等领导出席会议。
副市长、市双拥工作领导小组副组长彭沉雷出席会议并讲话。

  彭沉雷指出,双拥模范城创建活动,是一项政治性、群众性很强的活动,是弘扬双拥优良传统、做好双拥工作的重要载体,是密切军政军民关系、促进军民融合深度发展的有效途径。他要求,军地双方要提高政治站位,进一步增强双拥模范区创建工作的责任感,为上海改革发展稳定服务,为驻沪部队战斗力提升服务;要严格标准条件,扎实做好集中评议工作,按照优中选优的要求,重实绩、看实效,综合考虑、全面衡量,真正把双拥工作基础扎实、创建成绩突出的先进模范评选出来。
  彭沉雷强调,要加强组织领导,各级党委、政府和部队和党政军主要领导要切实担负起做好双拥工作的重大责任; 要坚持改革创新,完善和创新工作机制,探索互提需求、互办实事的“双清单”制度,有效解决需要军地双方共同破解的难题; 要深化双拥宣传,推出有质感有温度接地气的双拥文化作品,增强双拥宣传教育的时代感和传播力,不断夯实双拥工作基础。

市政府副秘书长、市双拥工作领导小组副组长赵祝平主持会议。


市退役军人事务局局长黄冲作总结讲话。

  黄冲指出,新一轮双拥模范创建考评工作启动以来,全市各级、各部门、各部队高位推动、精心组织,周密部署、通力协作,严格标准、注重质量,推动创建评选工作取得了阶段性成果。
  自上一届双拥模范评选以来,各区双拥工作政治站位和思想认识进一步提高,服务部队改革建设务实精准,各项关心关爱举措有效落实,双拥氛围日趋浓厚,拥政爱民成绩突出,全市双拥工作的整体水平得到了大幅提升。
  他要求,要坚持双拥工作与深化基层社会治理相结合,大力支持部队练兵备战,落实拥军优属法规政策,加强双拥模范城动态管理,全力打好双拥工作“政策牌”“宣传牌”“特色牌”,扎实推进新时代双拥工作创新发展。

  会上,全市16个区分别就2015-2019年度双拥创建工作情况进行了集中交流汇报。来自驻沪部队各大单位政治工作部门、市双拥工作领导小组各成员单位、市有关职能部门,以及各区双拥工作领导小组和双拥办负责人150余人参加了会议,并对16个区双拥模范区创建工作情况进行了集中评议。(信息来源:市退役军人事务局)

相关附件