崇明区宣传思想文化工作务虚会召开

    12月4日下午,2019年崇明区宣传思想文化工作务虚会召开。区委常委、宣传部部长龚朝晖在会上指出,新时代宣传工作处于越来越重要位置,考验着宣传干部的能力和水平,要紧紧围绕区委书记唐海龙调研本区宣传思想工作时提出的“宣传工作要有大智慧,宣传工作要有斗争精神和宣传工作要培育身边典型”等要求,尽早谋划部署2020年本区宣传思想文化工作。 

 


    18个乡镇宣传委员回顾总结2019年各乡镇的特色、亮点工作,并就2020年工作讲安排谈设想。区委宣传部有关条线分管领导部署具体工作。部分委局分管领导参加会议。

 


    龚朝晖在会上指出,在全区宣传战线同志的共同努力下,2019年全区宣传思想文化各项工作深入开展,取得了较好成绩,为崇明世界级生态岛建设提供了强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。2020年,全区的宣传思想文化工作要突出重点,扎实推进,一要全力以赴冲刺全国文明城区创建;二要着力抓好“一网两中心”建设。
    龚朝晖强调,全国文明城区创建是区委区政府重点工作,关乎全区人民的福祉,2020年是文明城区创建的收官之年,任务重,压力大,竞争激烈,我们要以本次国考测评为契机,好好总结,及时梳理,以冲刺姿态投入新一年工作;做实网信工作和推进融媒体中心、新时代文明实践中心建设工作是崇明宣传思想文化工作的重要工作,2020年要扎实开展网信舆情工作,持续深化区融媒体中心建设,稳步推进新时代文明实践中心试点工作,确保本区宣传思想工作做出特色和亮点。
    龚朝晖要求,全区宣传工作者要讲政治、讲站位,以高度的政治自觉开展各项工作;要讲团结、讲融合,积极沟通协调各部门、各单位,努力形成工作合力;要讲方法、讲能力,通过不断的学习实践,提升干事创业的能力和水平。

(信息来源:区委宣传部)

相关附件