中央扫黑除恶第16督导组来崇开展督导“回头看”
    11月11日,中央扫黑除恶第16督导组来崇开展督导“回头看”,并召开中央扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会。中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良,市委副书记、政法委书记尹弘,以及中央扫黑除恶第16督导组成员,市委政法委、市纪委监委、市委组织部、市一中院等领导出席。区委书记唐海龙汇报本区扫黑除恶专项斗争督导整改工作情况,并作表态讲话。区政协主席邹明出席。
  吴玉良充分肯定了崇明在推进扫黑除恶专项斗争、落实问题整改方面取得的明显成效。他指出,这次“回头看”,主要任务是深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,确保扫黑除恶专项斗争督导取得实效。平安崇明是世界级生态岛建设的重要内容,崇明区要把深入推进扫黑除恶专项斗争同学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,同巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同推动世界级生态岛建设又好又快发展结合起来,提高政治站位,强化责任担当,深化标本兼治,坚决夺取专项斗争的全面胜利。要进一步加强基层党组织建设,有效铲除黑恶势力滋生土壤。公安机关要充分发挥主力军作用,法院要发挥审判职能作用,检察院要发挥检察职能作用,各相关部、委、办、局和乡镇要充分发挥主体作用,齐心协力推动专项斗争沿着正确方向、不断向纵深开展,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。
  唐海龙说,要深刻领会中央扫黑除恶督导“回头看”的重要意义、总体要求和主要任务,坚决落实中央督导组提出的工作要求,推动各级各部门按照既定目标持之以恒抓下去,确保专项斗争取得压倒性胜利。要坚决担负起扫黑除恶的重大政治责任,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,突出工作重点,紧盯人民群众反映强烈的突出问题持续用力,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破、新成效。要自觉对标看齐党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,以钉钉子精神推动依法严惩到位,保持严打高压态势,巩固扩大专项斗争成果。要进一步推进常态长治,形成打击、整治、管理、建设的长效机制,从源头上堵塞行业监管漏洞,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤,带动政治生态、社会生态、经济生态持续净化。
  会上,区纪委监委、区委组织部、公安崇明分局、区法院、区检察院还分别汇报了整改工作情况。
  区领导梅云平、陈学哲、龚朝晖、姚卫华、邢建良、谷继明,区法院、区检察院负责同志,区扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室有关负责同志,各乡镇党委书记出席会议。(信息来源:崇明报)
相关附件