区委书记唐海龙调研本区宣传思想文化工作

    11月8日下午,区委书记唐海龙到区委宣传部调研本区宣传思想文化工作。区委宣传部、区融媒体中心领导班子全体成员参加座谈。 

 

    座谈会上,区委常委、宣传部部长龚朝晖从意识形态、舆论宣传、网信舆情、精神文明建设四个方面回顾总结了2019年区委宣传部各项工作推进情况,汇报了2020年重点工作设想。

 



    唐海龙同志在听取汇报后指出,区委宣传部很好地贯彻落实了区委对宣传思想工作提出的“唱响主旋律,壮大正能量”、“做强主阵地,扩大覆盖面”、“擦亮生态牌,展现新形象”总体要求,为崇明世界级生态岛又好又快发展提供了坚强的思想保证、有力的舆论支持、清朗的网络环境和强大的精神动力。 
    唐海龙同志强调,新时代、新背景下,宣传工作在全局工作中的重要性日益凸显,区宣传战线要大力弘扬“崇德明礼、开放包容、开拓创新、追求卓越”的新崇明精神,统一思想、聚集人心,画好世界级生态岛建设“同心圆”。 
    唐海龙同志要求,全区宣传思想文化工作者要有大智慧,通过学习实践,锤炼会讲、能讲、讲群众切身体会崇明故事的本领;要善于分辨意识形态领域的各种思潮,提升在这场没有硝烟的战场上的斗争能力;要善于挖掘和培育新时代尤其是崇明世界级生态岛建设以来涌现出的典型人物,以他们的先进事迹,引导全社会昂扬向上、奋发有为、不懈奋斗的良好精神状态。(信息来源:区委宣传部)

相关附件