他们是赛场边最美的风景
    谁是2019世界铁人三项赛IRONMAN 70.3上海崇明站中最忙碌的人?除了参赛的1000多名国内外“铁人”,还要数600多名来自上海外国语大学贤达经济人文学院的志愿者们。
  比赛开始前两天,志愿者们就已陆续到位。从赛前签到,接待选手,到赛中各赛道和转换点的秩序维护,再到赛后颁奖和采访,每个环节都离不开志愿者们的努力。每个岗位对志愿者的要求也不尽相同,有的需要身强力壮的男生,有的则需要心思细腻的女生。由于本次比赛有众多国外选手和观众,许多岗位都要求志愿者会说流利的英语。这不,一位在明珠湖公园里迷路的法国观众,就在志愿者的帮助下才找到了出口。
  负责本次志愿者工作的贤达学院老师赵自强介绍说,在招募志愿者时,学生们的热情特别高涨,全校有近一半人积极报名,在经选拔和培训之后,最后产生了志愿者人选。由于岗位需要,不少志愿者需要凌晨2点起床,然后坐一个多小时的汽车,赶往比赛现场。志愿服务累不累?志愿者夏怡说:“虽然累一点,但是通过这些活动能锻炼自己各方面的能力,而且既然在崇明读书,能为这里做一点小小贡献,十分有意义。”
  作为崇明地区唯一一所高校,贤达学院的学生们在崇明举办历次大型体育赛事和活动中都承担着志愿服务工作,他们用自己的热情和专业,出色地完成了每一次任务。(来源:崇明报)
相关附件