从严从实推动 整改落实到位

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次全体会议召开

    10月12日上午,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次全体会议召开,研究部署8个方面突出问题的专项整改工作。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长唐海龙主持会议。区委副书记、区长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一副组长李政,区人大常委会主任、党组书记林杰,区政协主席、党组书记邹明,区委常委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长龚朝晖、姚卫华出席。 
  会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识抓好整改落实的重要意义。要坚持把学习贯穿始终,引导党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚持以思想认识的持续深化推动整改落实更加有力有效,做到学习教育每提高一步,整改落实就前进一步。要从实际出发,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,确保整改问题件件能落地、事事见成效。 
  会议指出,要进一步聚焦重点关键,从严从实推动整改落实到位。要重点聚焦中央有要求、市委有计划、基层群众强烈要求解决的问题,聚焦突出而又重要的问题,自觉对标对表,坚决整改到位。要从严从实抓好8个方面专项整治,以彻底的自我革命精神加以解决。各党委(党组)要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,精心组织、细化责任、狠抓落实,做到立行立改、真查真改彻底改,确保问题见底清零。 
  会议指出,要进一步增强整改工作科学性,提升主题教育质量和效果。要注重上下联动,注重开门抓整改,注重建立长效机制,对整改落实效果不明显、群众不满意的,要及时“返工”“补课”,绝不能草草收场。要进一步完善体制机制、补齐制度短板,促使整改措施制度化、整改成果长效化。 
  会议强调,要持续用力抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作,以守初心、担使命的实际行动,推动主题教育高质量开展,促进世界级生态岛建设不断取得新成效。(信息来源:崇明报 记者:咸明)

相关附件