沪新命名29家市级爱国主义教育基地!崇明有2家

    沪新命名29家场馆为第七批上海市爱国主义教育基地,包含崇明区规划展示馆、崇明区科技馆等。

 

明区规划展示馆

 

 

 

  上海市崇明区规划展示馆位于崇明核心区,展示面积6000平方米,以“东海瀛洲、生态崇明”为展示主题,展出了崇明江海沙洲独特的地理环境、人文历史、发展成就,及“生态岛”的规划建设。展馆展示明线——过去、现在、未来的逻辑线索,分“生态绿岛印象崇明”“沧海桑田千年崇明”“科学发展和谐崇明”“三岛联动璀璨崇明”“规划引领总览崇明”“基础命脉品质崇明”“未来展望祝福崇明”七大主题展厅;同时,在各个展示空间贯穿一条展示隐线,即“生态岛”的理念,两条展示线索相辅相成,彰显崇明特色、展示崇明魅力与发展潜力。

 

崇明区科技馆

 

 

   上海市崇明区科技馆是以生态为专题的科技馆,位于崇明区文化科技中心(崇明大道7887号),建筑总面积5000平方米,展示面积2700平方米。展区设序厅、四个主展区和4D科普影院六个部分。有“漂来的家园”“律动的自然”“绿色的呼唤”“梦想的升华”,展示崇明自然生态,并融入生态、科学、技术等元素的生态科普乐园。场馆还设有4D科普影院,观众能够获得多方面的感官感受,形成一种身临其境的独特体验。开设科普课堂,开展科学小实验、小制作、小创造的活动。场馆周二至周日向社会免费开放。(信息来源:上海发布)

相关附件