2019年崇明区未成年人思想道德建设暨暑期工作总结表彰会召开

  9月24日下午,2019年崇明区未成年人思想道德建设暨暑期工作总结表彰会在崇明区会议中心报告厅召开。

  今年暑期,全区各未成年人工作成员单位紧紧围绕“祖国发展我成长,缤纷暑期展风采”这一活动主题,以未成年人安全健康、快乐成长为出发点,整合各类资源,创新活动载体,丰富活动内容,引导广大未成年人积极参与了各类实践活动,在体验感悟中不断提升了未成年人综合素养,促进了未成年人身心健康成长。

△区委宣传部副部长、区文明办主任邢健致辞

  会上,宣读并表彰了区未成年人暑期工作优秀组织奖、优秀活动项目及优秀个人,同时还表彰了2019年度崇明区十佳“新时代好少年”。

△区教育局局长龚耀飞,区委宣传部副部长、区文明办主任邢健,为2019年崇明区未成年人暑期工作优秀组织奖获得者颁奖


△区教育局党工委副书记陶溶、区委宣传部副部长陈奕为2019年崇明区未成年人暑期工作优秀活动项目及优秀个人颁发证书

  在日前召开的“辉煌七十年 灿烂中国梦”为主题的2019年上海市学生中华优秀传统文化主题月系列活动展示暨上海市未成年人暑期工作总结表彰会上,崇明区教育局获评2019年上海市“我是非遗传习人”活动“优秀组织奖”;崇明区未成年人假期办公室被评为2019年上海市未成年人暑期工作优秀组织奖;崇明区建设镇人民政府《生态崇明 自然课堂 培育生态达人》、东平镇人民政府《花开崇明梦》两个项目荣获市未成年人暑期工作优秀项目。

    

△区教育局副局长陆琴、吴美华为2019年崇明区十佳“新时代好少年”颁发证书

2019年崇明区十佳“新时代好少年”

 

  下阶段,全区上下将切实将思想统一到区委、区政府的决策部署上来,要通过强化责任担当、狠抓工作落实、注重示范引领,切实增强责任感和紧迫感,全力推进未成年人思想道德建设工作落细、落小、落实。
  区文明办、区教育局主要领导、分管领导,各乡镇分管副镇长、宣传委员、各中小学、职校校长、分管校长、德育主任以及崇明区十佳“新时代好少年”等获奖代表参加了会议。(信息来源:区文明办)

相关附件