区委举行中心组学习会深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

  8月29日下午,区委举行中心组(扩大)学习会,邀请市委党校马克思主义学院执行院长王公龙教授就如何深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)作专题辅导报告,进一步帮助大家认真学好用好《纲要》,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。区委书记唐海龙主持会议。区委副书记、区长李政等四套班子领导出席。

 


  唐海龙说,贯彻落实《纲要》精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在崇明落地生根开花,要提高站位,以《纲要》为定盘星,深刻把握“思想旗帜”的伟大力量;要深入学习,以《纲要》为风向标,不断拉高“入脑入心”的标杆标准,把学习《纲要》与读原著、学原文相结合,与贯通历史相结合,与全区即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与基层实际相结合。
  唐海龙强调,要坚持学以致用、知行合一,把深入学习贯彻《纲要》的实际成效体现到世界级生态岛建设的生动实践中,奋力创造践行习近平生态文明思想的崇明传奇。要在进一步提升生态品质上下功夫,促进水体、大气、植被等环境要素品质不断提升;要深入推行绿色生产生活方式,推动生活垃圾分类、农村生活污水处理、农林废弃物综合利用实现更高质量、更高水平的“全区全覆盖”;要在进一步提升发展质量上下功夫,激发经济动力活力;要发挥投资的关键作用,前瞻布局、增强后劲;要发挥消费的重要作用,努力实现“哪里有好风景,哪里就有新经济”;要在进一步提升生活品质上下功夫,以实施乡村振兴战略、创建全国文明城区等为载体,着力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会上,王公龙从《纲要》的编写背景、框架结构、鲜明特色、重点问题等四个方面进行系统阐释和深入解读,内容丰富、结构严谨,为进一步学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想起到了很好的理论指导作用。 (信息来源:崇明报)

 

相关附件