崇明区道德模范走进FM88.7“公益播报”

  为讲好崇明故事,奏响世界级生态岛建设最强音,崇明人民广播电台FM88.7开通了“公益播报”栏目。第四期节目邀请了“崇明区道德模范和最美崇明人”,听听他们的心声~
  先来认识一下参加公益播报的道德模范和最美崇明人吧!

邱莉娜
2015年度崇明县道德模范

  邱莉娜,中国电信上海公司崇明营业厅经理。她坚持“业务上一丝不苟,工作中兢兢业业”的信念,成立了“邱莉娜辅导站”,培养出多位“上海电信技术能手”、“优秀营业员”。她热心公益,长期资助贵州省大方县贫困学生。她先后被评为中国电信上海公司优秀人才、全国电信用户满意服务星。2016年获全国五一劳动奖章。

罗永灵
2015年度崇明县道德模范

  罗永灵,长兴中心小学校长、党支部书记。他一心为校,在他的带领下,长兴中心小学从一所底子薄弱、起点低下,矛盾多多、困难重重的偏僻乡村学校阔步前行,一跃而为全区领先、全市也小有名气的先进学校。他先后获评崇明优秀党员、上海市优秀园丁奖、上海市教育年度人物十佳提名奖。

李小英
2015年度崇明县道德模范

  李小英,港西镇北双村党总支副书记、北双村支部书记。2011年,在全县第一个成立“心系春蕾、情暖童心”小英工作站,被评为2012-2013年度“上海市十大杰出志愿者”。李小英家庭光荣当选2017年全国“最美家庭。

董欣荣
2016年崇明县道德模范

  董欣荣,崇明消防救援支队城桥中队中队长。他先后参加过2010年4月6日中海长兴“金华伦”号火灾、2014年“4.9”江南造船厂LPG船舶火灾、“8.17”江南造船厂 VLGC型83K液化气船火灾扑救任务,荣立三等功2次。

钮菊香
2015年度崇明县道德模范

  钮菊香,港西镇静南村党支部书记。她是一名优秀的基层工作者,兢兢业业,恪尽职守,工作勤奋作风实。她用自身行动带动党员干部,把群众当亲人、融情万家、敢于担当、乐于奉献,使静南村的社会面貌得到了改善。获评2017“感动上海年度人物”提名奖。

金伟国
2015年度崇明县道德模范

  金伟国,陈家镇八滧村村民、东滩湿地自然保护区护鸟员。他用心领会鸟类语言,以鸟哨这一特殊的形式与鸟类沟通、助力鸟类保护工作,成为市级非物质文化遗产。他被上海市野生动物保护协会授予野生动物保护奖,2013年被授予全国“五一”劳动奖章。2016年被评为2014-2015年度上海市杰出志愿者。

严林妹
2017—2018年度崇明区道德模范

  严林妹,崇明区公路管理所副所长,先后获得“全国农村公路建设质量年活动先进个人”、“上海市先进工作者”、“上海市三八红旗手”、“崇明县优秀共产党员”等荣誉称号,还被选为中国共产党第十八次全国代表大会的代表。

孙英
2017—2018年度崇明区道德模范

  孙英,崇明区第三人民医院专技人员。崇明远近闻名的超声专家,先后获得“全国五一劳动奖章”、“全国先进工作者奖章”、“上海市劳动模范”、“上海市卫生系统医技十佳”、“上海市区域名医”、“上海市仁心医生”、“上海市优秀专业技术人员”、“崇明工匠”提名奖等多项荣誉。

管仕忠
2015年度崇明县道德模范

  管仕忠,竖新镇仙桥村党支部书记。他担任村支书20多年,凭着他的实干和眼光,仙桥村已然成为远近闻名的明星村。他先后获评上海市城市建设先进工作者、上海市农村村庄改造先进个人、上海市拥军优属先进个人。

张明智
2015年度崇明县道德模范

  张明智,竖新镇时桥村居民,退休全科医生。积极倡导健康的生活方式,自费购置投影仪等健康娱乐设施,免费供村民使用,丰富村民的精神文化生活。她还积极参与村民的自治管理工作,时常针对村里的环境卫生、公共设施建设与管理、村民个人素养以及村委会的管理方式等建言献策。曾获“瀛洲好乡贤”荣誉称号。

薛红菊
2016年度崇明县道德模范
2017年1月获评中国好人

  薛红菊,新华医院崇明分院综合科护士长。2006年4月,医院成立了崇明首个以个人名字命名的护理小组——“薛红菊护理组”,培养一批护理骨干和服务明星。她带领护理组的姐妹们,在平凡的工作岗位上,作出了骄人的成绩,是护士的好榜样,更是患者心中最美的人。荣获全国五一巾帼标兵、上海市五一巾帼奖、上海市五一劳动奖章、上海市“左英护理奖”提名奖等荣誉称号。

姚惠涛
2016年崇明县道德模范
2016年11月获评中国好人

  姚惠涛,上海亚通出租车有限公司员工。他坚守当初的誓言,经常登门拜访关心照顾已故战友的父母,虽然自己收入有限,工作也很累很忙,但他始终不忘初心,尽自己所能,关心照顾老人。

黄士英
2018年最美崇明人

  黄士英,崇明区新村乡退休教师,先后获得“崇明区杰出志愿者”、“崇明区垃圾分类最美志愿者”、“崇明区优秀基层理论宣讲员”等荣誉称号。黄士英家还被选为新村乡庭院学堂点,作为农户学习交流的场所。
  他们是我们身边的普通人,但他们不平凡的事迹让我们感动;他们是正能量的传递者,用自己的实际行动展现崇高的品质。为他们点赞!向他们学习!(信息来源:上海崇明、区文明办)

相关附件