崇明青·言垃圾分类宣讲队走进爱心暑托班

崇明区城桥镇于今年6月成立了
青·言垃圾分类宣讲队,
这支青年宣讲队伍
走进社区、走近百姓
以多种形式,
深入城桥镇各基层村居、单位,
开展了20多场内容丰富的宣讲活动,
宣传好绿色环保低碳理念
走好垃圾分类“最初一公里”。
近日,
这支队伍来到城桥镇爱心暑托班,
为这里的小朋友量身定制了垃圾分类宣讲课程。
 

 

    为进一步扩大宣传覆盖面,增强宣传效果,7月30日上午,城桥镇青·言垃圾分类宣讲队走进城桥地区小学生爱心暑托班东门小学办班点,为小朋友们带来一堂生动有趣的垃圾分类宣讲课。

 

 

 

    课上,宣讲团成员结合小朋友的特点,围绕生活垃圾分类知识以及小朋友积极参与引导家庭分类等方面,开展了活泼生动、简单易懂的讲解授课。小朋友们对宣讲内容表现出了浓厚的兴趣,听得津津有味,并积极参与了垃圾分类小知识的互动,对提出的问题都能准确回答。

 

 

    宣讲结束后,还开展了垃圾分类主题彩绘活动,在宣讲团成员和老师们的带领下,小朋友们充分发挥想象能力,用画笔在环保袋上绘出了他们眼中的垃圾分类最美图案。

瞧,我们多认真呀~




我们的作品棒棒哒~



和自己的作品合个影


当好垃圾分类小老师

    课程结束后,小朋友们还带回家一个小任务,为爸爸妈妈、爷爷奶奶等身边的人当好垃圾分类小老师,通过小手牵大手的形式让垃圾分类在每个家庭生根开花。


(信息来源:城桥镇)

相关附件