全国学雷锋志愿服务“四个100”上海获奖代表学习交流活动在崇明举行

    为进一步推进上海志愿服务工作经验交流,不断总结提炼可复制、可推广的工作模式和方法,弘扬志愿精神,展示志愿先进风采,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化,7月31日,全国学雷锋志愿服务“四个100”上海获奖代表学习交流活动在崇明区向化镇举行。市志愿者协会信息化与培训部部长张民,区委宣传部副部长、文明办主任邢健出席,市志愿者协会、区文明办有关领导,2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”上海获奖代表等30余人参加活动。

 

 

 


    座谈会上,2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区上海获奖代表围绕习近平致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神分别作交流发言。



    与会人员实地考察了向化镇社区文化活动中心,重点听取了镇社区志愿服务中心运作情况和“田间小喇叭”综合工作室的日常活动情况。

 

 


    现场观摩了向化镇南江村“田间小喇叭”睦邻修身点活动。


   

    近年来,崇明区向化镇紧紧围绕“群众所需,志愿能为”的服务理念,坚持以志愿服务制度化、项目化、品牌化、全民化建设为抓手,优化资源配置,加强条块联动,打造并形成了“益起爱”十大志愿服务品牌项目,构建了“自足本镇,联动岛内,辐射岛外”的志愿服务格局。崇明区向化镇社区获评2018年全国最美志愿服务社区。(信息来源:区文明办、向化镇)

相关附件