我区召开乡镇未成年人思想道德建设工作督查考评工作部署会

    7月12日下午,崇明区未成年人思想道德建设工作领导小组办公室联合区未成年人工作指挥部办公室召开2019年崇明区全国文明城区创建未成年人思想道德建设工作督查考评工作部署会。区委宣传部副部长、区文明办主任邢健出席会议。部署会由区教育局陆琴副局长主持。区政法委、区文明办、区教育局、区文旅局、区文化执法大队分管领导及相关职能部门25人参加了会议。
    区委宣传部副部长、区文明办主任邢健就如何做好本次督查、考评工作提出了三点意见。一是督查组成员要在督查过程中善于发现乡镇好的做法经验,并及时总结提炼到区级材料中。同时要善于发现问题,提出整改建议。二是各督查组之间要加强沟通,使此次督查、考评工作在各乡镇同步推进。督查工作既是对各乡镇的考评又是一次很好的指导机会。三是要抓住工作中的重点、难点,尤其要对学校周边要进行重点督查,齐心协力推进督查工作顺利开展。
    会上,区未成年人工作指挥部办公室工作人员对2019年乡镇未成年人思想道德建设工作督查考评方案及考评内容、评分标准进行了解读。与会人员就督查、考评相关指标及督查中可能出现的问题进行了交流互动。
    本次督查共分5个组,督查小组于7月22日至8月2日期间对全区18个乡镇2019年未成年人思想道德建设工作开展督查、考评。

(信息来源:区未成年人工作指挥部办公室) 

相关附件