上海市见义勇为先进分子表彰会举行

  上海市见义勇为先进分子表彰会7月18日下午举行,14人获“上海市见义勇为先进个人”荣誉称号,3个群体获“上海市见义勇为先进群体”荣誉称号。市委副书记、政法委书记尹弘出席并讲话。
  尹弘指出,见义勇为是中华民族传统美德,是时代精神的具体体现,是建设平安上海的重要内容。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行社会主义核心价值观,使扶弱济危、匡扶正义成为市民内在意识与自觉行动,使崇尚正义、追求崇高成为全社会主流价值,努力形成平安建设人人参与、平安成果人人共享的生动局面。
  尹弘指出,要进一步完善工作机制,切实保障见义勇为人员的合法权益,落实“精准帮扶”政策,帮助解决实际困难。要进一步完善保障机制,有关部门要履职尽责、密切配合,形成鼓励、尊重、褒奖见义勇为的政策体系,健全见义勇为行为确认、表彰奖励、权益保障等制度规范。要大力宣传见义勇为精神,营造全社会支持见义勇为的浓厚氛围,不断增强见义勇为的社会感召力。(信息来源:东方网)

相关附件