市文明办来崇调研新时代文明实践中心建设和志愿服务工作

  7月2日,市文明办副主任蔡伟民率志愿服务工作处、调研处及市志愿者协会部室负责人来崇调研新时代文明实践中心建设和志愿服务工作情况。区委常委、宣传部部长龚朝晖陪同调研。

 

  在调研座谈会上,区文明办汇报交流了新时代文明实践中心的前期策划及志愿服务工作情况。陈家镇、新海镇、港西镇、竖新镇、向化镇、东滩鸟类国家级自然保护区管理处等结合各自实际,围绕新时代文明实践中心建设、志愿服务和垃圾分类等工作作了汇报交流。

 

 

  龚朝晖指出,要结合崇明特点,寓引领于服务,聚合各方资源,融合推进新时代文明实践中心建设,发挥志愿服务的影响力,提升志愿服务的美誉度。  

  调研组对崇明区近年来以全国文明城区创建为抓手,在新时代文明实践中心建设、志愿服务等工作推进中取得的成效表示充分肯定。

 

 

  蔡伟民就下阶段工作强调了三点意见:一是要领会精神、提高站位,推进平台建设;二是要打好基础、创新特色,在创建全国文明城区、垃圾分类等方面争取更好的成绩;三是要凝心聚力、顺势而为,全力推进新时代文明实践中心建设和志愿服务等工作。

 

 

    调研组一行先后来到陈家镇志愿服务中心、长兴镇志愿服务中心工作、长兴镇北兴村睦邻修身点、长兴镇鹭岛华庭社区居委会志愿服务中心,实地调研新时代文明实践中心建设、志愿服务和垃圾分类等工作开展情况。(信息来源:区文明办)

 

相关附件