用心学习领悟 脚踏实地再出发

习近平新时代中国特色社会主义思想进企业


  党的十九大以来,崇明各大企业掀起了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,上海亚通股份有限公司也积极发动全体员工开展学习。
  每月,亚通公司党委认真落实中心组学习制度,坚持与机关党支部开展联学活动,以专题研讨、集中学习讨论等形式系统学习党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。
  此外,亚通公司严格落实“三会一课”制度,每月还积极组织开展主题党日活动,带领党员同志们观看爱国电影、参观红色教育基地等。其中,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,亚通公司还进行了一场别开生面的主题宣讲比赛。
  公司各党支部青年党员积极响应参加,并从新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、发展方向、总体布局等不同角度对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了宣讲。“通过此次宣讲比赛,我们深刻地认识到要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立坚定正确的理想信念,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,切实履行新使命、展现新作为。”公司党委副书记、总经理朱刚说。
  除了线下交流学习,亚通公司还通过官网、微信等线上形式将习近平新时代中国特色社会主义思想传递给所有员工。“在微信公众号和官网上,点击‘亚通党建’和‘学习园地’板块,可以看到公司党委中心组及各党支部的学习、组织生活、专题研讨情况;其它相关学习资料等内容也都一一清晰列出,我们可以实时了解和学习,非常方便。”员工黄小姐说。
  上海亚通股份有限公司党群部陈誉表示,希望通过公司内部不同渠道和媒介,让公司员工全面并深入地了解和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并将它学深悟透,用其武装头脑、指导实践、推进工作,从而助力亚通公司的转型发展和崇明世界级生态岛建设。(来源:崇明报 记者:范立)

相关附件