崇明区召开2019年上海市城区文明进步指数迎评工作暨2019年第二次第三方测评通报会

  6月19日下午,崇明区2019年上海市城区文明进步指数迎评工作暨2019年第二次第三方测评通报会在区会议中心召开。会议通报了2018年上海市城区文明进步指数测评和2019年创建全国文明城区第二次第三方测评情况,总结了崇明区前阶段的创城工作,分析了存在问题,并对下阶段重点工作进行了安排部署。区委常委、宣传部部长、区创城工作领导小组副组长龚朝晖出席会议并讲话,特邀国家统计局上海调查总队党组成员、副总队长孙德麟出席会议并做相关培训。区委宣传部副部长、区文明办主任、区创城办常务副主任邢健主持会议。

  会上,区委宣传部副部长、区文明办主任、区创城办常务副主任邢健通报2018年上海市城区文明进步指数测评情况,分析了存在的问题,并部署了2019年文明进步指数迎评工作。

  国家统计局上海调查总队党组成员、副总队长孙德麟通报了2019年创建全国文明城区第二次第三方测评情况,并对此次测评的问题进行了点评,为有效推进下阶段实地测评工作指明了方向。

  区委常委、宣传部部长、区创城工作领导小组副组长龚朝晖充分肯定了前阶段创城工作取得的成绩,并结合第二次测评结果,就如何做好下阶段工作提出三点意见。
  一要认清形势、找准短板。今年是全国文明城区创建的攻坚之年,也是关键之年,要清醒地认识当前仍然存在的问题,并分析产生的原因。
  二要紧盯体系、对照标准。各单位要紧盯创城测评体系,用好测评体系这根指挥棒,在优势指标上得高分,硬件指标上不丢分,特色指标上争取分。
  三要强化领导、压实责任。全区上下要把创城要求融入到世界级生态岛建设全过程全领域,真正落实唐书记说的“气要正、气要顺、气要旺”,一鼓作气,带动全区各项工作整体提升,确保务期必成。

  各指挥部副指挥长,各乡镇创城办主任、指挥部指挥长、宣传委员,各部委办局创城分管领导,区相关直属单位及在崇市属单位创城分管领导,区市民巡访团成员以及创城办全体工作人员等210余人参加会议。(信息来源:区创城办)

相关附件