中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第4下沉小组深入乡镇开展督导工作

  6月10日上午,中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第4小组深入建设镇、港西镇开展督导工作。
  中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第4小组副组长陈越新一行来到建设镇督查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
  会上,镇相关领导介绍了建设镇的概况,对镇上扫黑除恶专项斗争工作内容、存在问题、整改提升情况等做了详细汇报。陈越新在听取工作汇报后,对建设镇目前的拆迁情况、村两委财政处理情况、黄赌毒现状等进行了询问,他表示要充分推动扫黑除恶专项斗争工作部署落到实处,聚集群众力量,形成全民扫黑、人人除恶的良好氛围。
  会上,相关人员还查阅了“集贸市场排查”、“纪检监察”、“整改材料”等扫黑除恶专项斗争相关资料。
  随后,陈越新一行走访了虹桥村、滧东村两地,实地察看村容村貌,与基层干部亲切座谈,了解村里的现状、存在的问题及解决的方案。在走访过程中,陈越新一行还通过与群众深入交谈,了解农村扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。
  中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第4下沉小组成员胡志风、吴刚及何悦奇等一行来港西镇开展督导工作。
  会上,镇党委书记顾松兰介绍了港西镇的基本情况,并就港西镇扫黑除恶专项斗争开展情况、存在问题及下一步工作打算作了汇报。督导组在听取汇报后,重点了解了港西镇在线索排查及打击整治方面的工作情况。
  督导组还前往港西司法所、综治中心大楼(在建)、社区法治实践基地及静南村、盘西村,实地查看了扫黑除恶专项斗争宣传氛围,了解群众对扫黑除恶专项斗争知晓程度,询问相关村委及单位扫黑除恶专项斗争开展情况,并查阅工作台账。
  在实地督导中,督导组就港西镇扫黑除恶专项斗争宣传工作提了意见建议。镇党委书记顾松兰表示,将第一时间研究整改方案,做到立行立改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。(信息来源:崇明报)

相关附件