中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第4下沉小组到崇明督导

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第4下沉小组近日进驻崇明,开展扫黑除恶专项斗争督导工作。6月8日上午,第4下沉小组督导工作会议召开,组长张寒玉出席会议并讲话。区委书记唐海龙汇报了崇明扫黑除恶专项斗争工作,区委副书记、区长李政主持会议。

  张寒玉指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,把这项工作抓紧、抓实、抓好。要总结经验、深挖问题、拉出清单、推动整改,打击黑恶势力犯罪,铲除滋生土壤。要积极回应人民群众关切,把人民满意与否作为衡量扫黑除恶专项斗争效果的标准,推动从严治党向基层延伸,不断提高人民群众的安全感、获得感和幸福感。

  张寒玉强调,要加强协调配合,切实形成扫黑除恶专项斗争督导工作合力。崇明要全力配合、自觉接受督导,认真做好督导整改工作。坚持问题导向、目标导向、效果导向,在宣传发动、深挖彻查、打伞破网上持续加力,始终保持高压态势,对督导组反馈的问题要认真核查、认真整改,打赢打好扫黑除恶专项斗争。
  扫黑除恶专项斗争开展以来,崇明区委、区政府深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示精神,严格执行党中央、国务院和市委、市政府的决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持高位推动、精心部署、重拳出击,扎实推进专项斗争,各项工作取得了阶段性成效。截止今年6月6日,全区共收集涉黑涉恶举报线索201条,捣毁涉恶犯罪团伙33个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人179人,破获各类刑事案件44起。

  唐海龙表示,崇明将继续深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻落实中央和市扫黑除恶专项斗争领导小组的工作要求,按照中央督导组提出的督导意见,针对当前涉黑涉恶问题的新情况、新问题,切实提高政治站位,树牢责任意识,进一步强化问题整改,狠抓线索排查,提升办案实效,夯实基层组织,突出综合整治,坚决夺取专项斗争压倒性胜利。

  李政就贯彻落实本次会议精神,全面配合做好督导工作提出要求,各部门各单位要全面支持配合中央扫黑除恶专项斗争督导组第16组第4下沉小组开展督导工作,狠抓问题整改,推动扫黑除恶专项斗争取得胜利。

  中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第4下沉小组副组长陈越新及全体成员,区委、区人大常委会、区政府、区政协主要负责同志及相关负责同志,以及区法院、区检察院主要负责同志,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及其他相关单位主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志参加会议。 (信息来源:上海崇明)

相关附件