崇明区《上海市生活垃圾管理条例》解读暨文明系列创建工作培训启动

  6月5日上午,崇明区《上海市生活垃圾管理条例》解读暨文明系列创建工作培训启动仪式在城桥镇社区文化活动中心报告厅举行。

  城桥镇宣传委员周利围绕城桥镇垃圾分类、创卫和创城工作开展情况作了介绍。
  区委宣传部副部长陈奕介绍了本次培训工作的目的和做法,并对全国文明城区创建、上海市城区文明进步指数测评迎评、志愿服务中心建设和文明镇网上材料申报等工作进行部署。
  区绿化市容局副局长蔡建新介绍了垃圾分类有关工作情况并要求与会人员传达贯彻好本次培训会内容,明确时间节点加快推进各项工作的落实。

  本次培训工作采取分片分组的形式在全区全覆盖,在今天的首场式上,区推进办秦芸芸对《上海市生活垃圾管理条例》进行了解读;区创城办朱锦超就文明城区创建及上海市城区文明进步指数测评迎评工作进行了培训;区创卫办张红宇对国家卫生区暗访工作进行了培训。

  全区18个乡镇宣传委员、市政条线分管领导,港西镇、建设镇、城桥镇、东平镇垃圾分类领导小组办公室成员、创城办人员、市民巡访团成员、村居干部、垃圾分类指导员(志愿者)代表参加了培训会。(信息来源:区创城办)

相关附件