中央扫黑除恶第16督导组上海市工作动员会召开

  6月3日,中央扫黑除恶第16督导组上海市工作动员会在沪召开。区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,区人大常委会主任林杰,区政协主席邹明等区四套班子领导在崇明分会场参加会议。
  唐海龙就贯彻落实会议精神强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关崇明世界级生态岛建设又好又快发展。全区各乡镇、各部门、各单位要从世界级生态岛建设的全局高度出发,充分认识开展专项斗争和此次督导工作的重大意义,进一步增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,切实把开展专项斗争以及支持配合中央督导、主动接受督导、自觉运用督导成果,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、体现对党绝对忠诚的实际行动和现实检验。
  唐海龙强调,各乡镇、各部门、各单位党政主要负责同志要切实担负起扫黑除恶专项斗争第一责任人职责,按照中央督导工作要求,认真做好思想、组织、会议、材料、后勤等各项准备,以虚心诚恳务实的态度,主动接受督导,全力配合支持督导,确保扫黑除恶专项斗争督导工作顺利开展。要以此次中央督导为契机,把督导作为发现问题、查找短板的过程,作为解决问题、改进工作的过程,更好地推动扫黑除恶专项斗争取得突破。要立足问题抓整改,对中央督导组发现、指出、转办的问题,要照单全收、主动认领、认真整改,逐条逐项制定整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施和时限,确保问题条条整改、件件落实,确保本区扫黑除恶专项斗争取得实效。
  唐海龙强调,要以中央督导组进驻为契机,坚持边打边治边建,切实在全社会形成对黑恶势力人人喊打的强力震慑,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。要在持续发力、深挖彻查、依法打击的基础上,推动扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、基层“拍蝇”、打击“保护伞”、斩断利益链同部署、同落实。要保持高压态势,进一步健全重点行业监管防控机制、重点人群动态管控机制、重点地区排查整治机制、重点环节预防监督机制。要扩大正面宣传,鼓励群众积极提供涉黑涉恶线索,最大限度地把群众发动起来,打一场扫黑除恶的人民战争。要把源头治理、综合治理放在更加重要的位置来抓,把开展专项斗争与加强基层党组织建设、创新基层社会治理结合起来,做到黑恶必除、除恶务尽,为世界级生态岛建设事业不断迈上新台阶提供坚强保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(信息来源:崇明报)

相关附件