崇明区举行第二届“五美社区节”开幕式

  6月2日上午,由上海市崇明区人民政府主办,崇明区民政局承办,崇明区庙镇人民政府协办的上海市崇明区第二届“五美社区节”开幕式在庙镇文化活动广场成功举行。市民政局副局长王桢,区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,区委副书记侯继军等区四套班子领导出席活动,市民政局相关处室负责同志,区有关委办局,各乡镇领导,各村以及各工业基地负责人参加活动。

  上海市民政局副局长王桢对上海市崇明区第二届“五美社区节”的举办表示祝贺,他认为,崇明区在深入推进建设世界级生态岛过程中深入挖掘自身区域特点,积极创建以“自然生态美、宜居环境美、绿色生产美、乡风文明美、生活幸福美”为内容的农村“五美社区”建设和全国农村社区治理实验区建设。他表示,崇明要立足新起点、趁势而为,全域推广“五美社区”建设:
  要巩固现有成果,总结优秀经验。巩固深化现有“五美社区”建设成果,认真总结优秀经验,为下阶段崇明全面推广“五美社区”建设提供经验支持,打下坚实基础。
  要深化农村社区治理创新,全面推广“五美社区”建设。进一步深化农村社区治理创新,力争早日实现“五美社区”全区覆盖,让广大农村居民拥有更多的获得感,为建设世界级生态岛奠定更坚实的社区基础。
  要紧密结合区域特点,做实做细“五美社区”建设。加强生态环境综合治理,全力塑造“自然生态美”;坚持以人为本,打造生态人居环境,积极营造“宜居环境美”;积极推进现代绿色农业发展,大力促进“绿色生产美”;加强农村精神文明建设,不断增强农村社区的文化底蕴,着力提升“乡风文明美”;坚持抓好“三个公共”建设,提高广大农村居民的生活品质,努力实现“生活幸福美”。

△崇明区委副书记、区长李政致辞


△开幕式启动仪式


△“百家公益基地”集体揭牌仪式


△“五美社区”示范村授证仪式


△为下一届“五美社区节”主办乡镇港沿镇授旗


△开幕式上,与会人员现场观看了第二届“五美社区节”宣传片以及反映本区“五美社区”建设的精彩文艺表演。


△会前,王桢一行观看崇明区“五美社区”示范村创建特色的宣传展板,详细了解崇明区“五美社区”创建情况。

(信息来源:庙镇)

相关附件