“辉煌七十年 文明新风尚”市民修身嘉年华启动

  由上海市委宣传部指导,市文明办、市委网信办、黄浦区文明委、东方网等共同主办,“辉煌七十年 文明新风尚”市民修身嘉年华主题活动启动仪式,在黄浦滨江隆重举行。市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏,东方网党委书记、董事长何继良、市委网信办副主任俞旻骁,市妇联副主席王剑璋,黄浦区委副书记丁宝定,市绿化和市容管理局总工程师朱心军,黄浦区委常委、宣传部长余海虹等领导和社会各界代表200余人参加仪式。

  市委书记、市文明委主任李强同志在2019市精神文明建设工作会议上指出,要把握精神文明建设“气”的特性,凝魂聚气、弘扬正气,鼓舞士气;要把握精神文明建设“水”的特性,上善若水、润物无声。围绕贯彻落实李强同志重要讲话精神,结合庆祝新中国成立70周年、上海解放70周年等重大节点,市文明办会同相关部门,注重守正创新,丰富内容载体,改进方式方法,精心组织主题宣传活动,为中心工作加油鼓劲、助力添彩,让精神文明建设充满生机活力。

  据悉,围绕隆重庆祝新中国成立70周年,“辉煌七十年 文明新风尚”市民修身嘉年华主题活动首场展览自即日起在黄浦区开幕,每场历时一周,后续将在本市各区进行为期半年的巡回展览。主题展览按照市委、市政府重点工作部署,结合市民修身行动,设置了“百万市民绣国旗”、“垃圾分类新时尚”、“时空万花筒”、“梦想演播室”、“奇迹的颜色”、“一粒米的浪漫之旅”、“720°阅读城市”、“下一站,文明”等8个展区,通过VR视觉装置等科技展示、互动体验的嘉年华形式展现,生动反映新中国成立70年伟大成就,展示城市历史变化,体现美丽家园、乡村振兴等基层创建特色,弘扬城市文明新风。

  活动在东方网金话筒少儿艺术团的快闪活动中拉开帷幕。东方网党委书记、董事长何继良在致辞中表示,东方网将发挥自身技术优势、媒体资源,全力配合各区做好巡展活动及宣传工作。市妇联副主席王剑璋、市绿化和市容管理局总工程师朱心军为垃圾分类讲师团成员颁发证书。黄浦区委常委、宣传部长余海虹,一大党总支副书记、副馆长宋依璇向市民代表赠送“文物新说·话解放”上海解放70周年红色文创纪念品。市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏等领导共同启动市民修身嘉年华活动。仪式结束后,与会领导和广大市民一起参观市民修身嘉年华主题展,并为展览内容“百万市民绣国旗”点上首钻。(信息来源:新民晚报)

相关附件