区委常委会会议召开 听取扫黑除恶专项斗争工作汇报
  5月21日下午,区委常委会召开会议,听取《崇明区扫黑除恶专项斗争工作汇报》,审议并通过《崇明区关于配合做好中央扫黑除恶专项斗争督导工作的实施方案》。区委书记唐海龙主持会议。
  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要切实增强扫黑除恶专项斗争的自觉性和主动性,压实政治责任,狠抓工作推进,确保除恶务尽、见到实效。
  会议强调,要从世界级生态岛建设全局的高度认识扫黑除恶专项斗争的重要性。现在,崇明迎来了世界级生态岛建设、中国花博会举办等千载难逢的发展机遇,已经具备了加快发展的条件和势能。要采取有力措施,全力打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,进一步巩固基层政权,为世界级生态岛建设又好又快发展积极营造安全稳定的社会环境。
  会议指出,要对扫黑除恶专项斗争有一个全面准确的把握。当前,崇明社会环境总体稳定,但大好环境来之不易,必须持续增强做好扫黑除恶专项斗争的紧迫感、责任感,绷紧警惕之弦,保持常抓定力。要集中力量加大攻坚力度,依法从严惩处黑恶势力犯罪,不断提升人民群众的安全感、获得感和满意度。
  会议强调,要把开展扫黑除恶专项斗争作为深入推进世界级生态岛建设的一次全面体检。要对问题线索深挖细查,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,切实打出声威、打出震慑、打出党和政府的公信力。要注重标本兼治,找准问题产生的深层次原因,建章立制、防微杜渐,为世界级生态岛建设事业健康发展保驾护航。(信息来源:崇明报)
相关附件