上海海关与崇明区港西镇北闸村党支部开展城乡党组织结对帮扶签约暨共建活动

  为深入推动实施乡村振兴战略,形成高质量一体化的城乡基层党建新格局,近日,上海海关与港西镇北闸村党支部开展城乡党组织结对帮扶签约暨共建活动。上海海关党组书记、副关长王伟,崇明区委书记唐海龙,上海市市级机关党工委副书记杨莉,上海海关副关长、政治部主任孙路明,崇明区委常委、组织部长姚卫华,镇党委书记顾松兰,上海海关、上海市市级机关党工委有关领导,北闸村“两委”班子成员及部分村民代表50余人参加活动。

  唐海龙感谢市级机关党工委的牵线搭桥,感谢上海海关对北闸村发展一如既往的支持与帮助,并表示崇明将持续做好城乡党组织结对帮扶工作,进一步促进崇明发展,惠及百姓民生。

  王伟感谢北闸村父老乡亲在垃圾分类、美丽乡村建设中付出的努力,为老乡们展现的精气神而感到高兴,鼓励他们继续为崇明世界级生态岛建设作出新贡献,并表示上海海关将一如既往地支持好北闸村发展和崇明生态岛建设。

  杨莉充分肯定上海海关和崇明区委开展的城乡党组织结对帮扶工作,要求双方在今后的结对工作中,立足崇明世界级生态岛建设方向,围绕老百姓现实需求,让城乡党组织结对帮扶工作在北闸村这片土地上开花结果。

  活动中,王伟向北闸村捐赠帮扶款,上海海关政工办主任赵文斌与北闸村党支部书记范锡祥签订《城乡党组织“结对百镇千村,助推乡村振兴”行动协议书》。

  各位领导在倡议书上签名,范锡祥发出《推进垃圾分类,共建美丽乡村》倡议,将活动推向高潮。

  王伟、唐海龙、孙路明等一行在顾松兰的陪同下看望慰问了3户贫困户。

  上海海关举办了垃圾分类现场宣讲及有奖问答活动。

  在本轮城乡党组织“结对百镇千村•助推乡村振兴”行动中,港西镇与结对单位将进一步建立健全需求、资源、项目“三张清单”制度,充分挖掘双方的比较优势,把组织优势、人才优势和资源优势转化为推进乡村振兴的强劲动力,引导基层党组织更好地参与到美丽港西、活力港西的建设中来。(信息来源:港西镇)

相关附件