2019年崇明自行车嘉年华本周开幕,精彩活动等你来!

  2019年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛将于5月9日-11日在上海市崇明区举办。与此同时,自行车嘉年华活动也将火热开启!演出、美食、活动……让人眼花缭乱,一边看赛事,一边吃喝玩乐,岂不美哉?

2019年上海崇明自行车嘉年华

 
活动时间
2019年5月8日-12日
活动地点
上海市崇明区新城公园景观湖北广场
活动主题
绿动生态岛 趣享嘉年华


图为:拱门及舞台效果图

  现场会有精彩绝伦的舞台表演:文艺演出、小轮车特技表演、抽奖活动等。

  本届嘉年华活动总面积约7000平方米,展览面积约1500平方米,分为美食品鉴区、自行车文化区、花卉主题区、特色商品区、休闲乐享区五大板块,约80个展位。

展区内容


一、美食品鉴区

  包含华夏风情馆、沪上风韵馆、瀛洲风味馆等三个部分,其中,华夏风情馆主要展销长三角地区特色美食及地方土特产品;沪上风韵馆主要展销沪上老字号美食;瀛洲风味馆主要展销崇明特色美食、餐饮名店招牌小吃。


图为:沪上老字号美食


图为:崇明特色美食

二、自行车文化区

  包含自行车互动体验和文化展示等两个部分,其中,自行车互动体验让游客身临其境领略崇明风光;文化展示让世界知名品牌自行车与市民零距离。

三、花卉主题区

  包含花之美、花之味、花之韵等三个部分,其中,花之美体验区主要展销特色花卉产品;花之味体验区主要展销花卉衍生产品;花之韵体验区主要展销优秀花卉作品。


图为:红掌鲜切花


图为:崇明水仙花

四、特色商品区

  包含自贸区进口食品、民间工艺品、崇明特色农产品等三个部分,其中,自贸区进口食品主要引进自贸区进口优质商品;民间工艺品主要展销一些非遗文化产品、儿时记忆中的小吃、装饰等;崇明特色农产品主要展销崇明本地特色优质农产品。


图为:民间工艺品


图为:崇明特色农产品


图为:自贸区进口食品

五、休闲娱乐区

  包含亲子游乐园东西区两个部分,其中,东区草坪提供钓金鱼、升降飞机、小火车、套圈等游乐项目;西区草坪提供小飞椅、电动船、跳床等游乐项目。

系列活动


一、观赛事,游崇明

  将崇明文化和旅游资源与自行车赛事结合在一起,推出相关文化旅游线路。五月的崇明,遍地都开满了鲜花,绿荫繁茂,来看比赛的同时,不妨也赏一赏崇明的美景,感受大自然的纯净气息。

二、自行车骑游活动

  依托崇明有利资源,开展“Plogging+骑行城市定向赛”,“非常1+1”互动嘉年华等一系列活动,充分展示自行车的时尚性、体验性、国际性。 (信息来源:崇明旅游;部分图片来源:往年自行车嘉年华现场照片)

相关附件