2019上海崇明摇滚马拉松赛燃爆崇明

  4月27日上午,2019上海崇明摇滚马拉松赛在陈家镇鸣枪起跑。赛事吸引了来自11个国家和地区的6048名马拉松爱好者参赛。

  此次比赛由崇明区政府、万达体育集团主办,区体育局、广州万达体育发展有限公司承办,成都双遗体育产业发展有限公司协办。市体育局副局长罗文桦,万达体育集团中国公司总裁杨东为,上海外国语大学贤达学院党委书记夏骄雄,富力集团上海公司总经理洪威,区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,区委常委、宣传部部长龚朝晖,副区长王菁等领导和嘉宾出席本次赛事发令仪式。
  2019上海崇明摇滚马拉松是“2019年摇滚马拉松系列赛”国内第二站比赛,本次摇滚马拉松设置了全程马拉松、半程马拉松和欢乐跑(5公里)三个项目,既满足了马拉松资深跑者对于创造个人最好成绩的需求,同时也吸引了更多新跑者加入。

 

  组委会在赛事沿途设置了多个音乐加油站,不仅给参赛的选手们提供了各种水果和饮品来补充体力,还有充满激情的摇滚音乐,提振选手们的精气神。
  在本次赛事线路设计上,组委会把崇明岛的众多景点和江堤融入到了比赛之中,让选手在参赛之余,能零距离感受生态岛的优美风光和淳朴民风。

  作为世界最大的路跑系列赛事,摇滚马拉松在2019年已经进入到第22年的征程,这项全球参赛人数最多、规模最大的马拉松系列赛首次落户崇明,让崇明站成为了中国第6个摇滚马拉松分站赛。同时,此次比赛将被纳入摇滚马拉松会员体系,通过成绩积分和参赛纪录累计,选手有机会获得世界马拉松大满贯参赛资格、拉斯维加斯摇滚马拉松参赛资格和明年摇滚马拉松中国系列赛的免费福利名额。
  经过7个小时激烈争夺,李伟获得全程马拉松男子组冠军,用时2小时36分11秒;马利亚获得全程马拉松女子组冠军,用时3小时24分48秒;蔡怡青获得半程马拉松男子组冠军,用时1小时12分38秒;顾怡雯获得半程马拉松女子组冠军,用时1小时25分55秒。
  在开赛前一晚,一场摇滚音乐会率先在上外贤达学院开演,为本次赛事提前预热。美景与运动相遇,音乐与马拉松碰撞,摇滚音乐为本就火热的赛场再添一份激情,让崇明市民有幸在春日的夜晚,聆听一场难得的摇滚盛宴。

  随着崇明体育事业的发展,体育产业已成为崇明战略型新兴产业,体育赛事是其重要组成部分。未来,崇明将引入更多体育产品,满足市民日益增长的健身需求。(信息来源:崇明报)

相关附件