唐海龙走访慰问最美绿色生活先行者,调研生活垃圾分类工作

  4月23日清晨,区委书记唐海龙深入基层一线,走访慰问最美绿色生活先行者,调研本区生活垃圾分类工作。

  朝阳初上,唐海龙率领区绿化市容局主要负责人和相关党政主要负责人,分别走访慰问了中兴镇湿垃圾末端处置站点工作人员宋洪才、马利英、朱胜帮、宋永明、黄孙安,港沿镇鲁玙村农村定时定点垃圾分类收集员叶锦春,新河镇卫东村农村垃圾收集员季玉宝,以及城桥镇天赐景城定时定点分类投放志愿者秦晓兰。2017年6月以来,崇明举全区之力,在全市率先开展全域生活垃圾分类探索实践,经过一年多努力,基本形成了“全域覆盖、全程闭环、全面处置、全民参与、全智管理、全力保障”的生活垃圾分类“六全模式”,初步建起了全生命周期管理、全过程综合治理、全社会普遍参与的生活垃圾分类制度体系。能够做好这个“最困难的简单工作”,离不开以宋洪才等人为代表的最美绿色生活先行者的辛勤付出。一年多以来,他们充分发挥主人翁精神,每天坚守岗位,以各种形式宣传生活垃圾分类,带动身边人参与生活垃圾分类。目前,本区生活垃圾分类工作正在向更高质量、更高水平的全区全覆盖目标进发,大家表示,生活垃圾分类是一项利国利民的大好事,今后将继续坚守一线岗位,为世界级生态岛建设贡献自己的力量。

  唐海龙向为生活垃圾分类作出贡献的最美绿色生活先行者表示感谢。他说,没有大家的全力支持和辛勤付出,就没有生活垃圾分类工作的良好成效。崇明人民充分发挥出了主人翁精神,自觉做好“生态人”,用自己的行动演绎着“自己家园自己爱、自己家园自己建、自己家园自己管、自己家园自己护”的生动故事。每到一处,唐海龙都与干部群众亲切交谈,认真察看垃圾源头分类、湿垃圾处置、垃圾分类监督公示等情况。他指出,站在新的起点,我们必须对生活垃圾分类工作有新的认识、新的举措、新的行动,必须对这项工作再认识、再提升,确保这项工作实现更高质量、更高水平的全区全覆盖,将其打造成崇明世界级生态岛建设的亮丽名片。(信息来源:崇明报、上海崇明)

相关附件