2019崇明海棠文化节惊艳开幕,还上了学习强国APP

海棠素有“国艳”之美誉
在中国
自古以来有“种海棠、赏海棠”的习俗
每逢四月
正是海棠花成片开放的时节
位于崇明三星镇的海棠花溪
10万株5500亩60多类海棠竞相开放
花姿各异
绚丽多姿
移步皆美景


崇明海棠美不胜收
远近闻名
最近还上了学习强国APP~~~

 


详细报道如下


    四月,海棠花开的时节。4月10日,“海棠花开 筑梦花博”2019崇明海棠文化节在三星镇海棠苑开幕。海棠文化节期间,占地5500亩,60多个品种、10万株海棠将竞相开放,打造沪上最大规模海棠花海。 

 



    开幕式现场,海棠雅集里,风姿绰约的海棠花下,伴着袅袅的琴声,海棠插花、海棠书画、海棠花茶等传统文化与海棠完美邂逅,海棠之美、之形、之味通过不同的演绎展现得淋漓尽致。


   

    移步换景,不远处的风物集市,来自上海市区、崇明岛内外的文化在这里碰撞交融,这里既有最潮流的文创产品,也有最本土的手工技艺;既有传统文化的最原始演绎,也有传统文化潮流化的提升……古老与现代、传统与时尚在这里交错、碰撞、融合、衍生,为三星未来文化发展激荡思维。 
    同时,来自上海师范大学音乐学院的师生带着参与乡村振兴战略、丰富乡村文化的情怀,奉上了一个个精彩的文艺表演,高雅与草根等不同的艺术形式给市民带来不一样的文化体验。

 



    海棠亦是爱情之花。开幕式当天,来自崇明相关乡镇的30对未婚青年,在海棠花下相逢相识,实现一次青春聚会和美丽邂逅。  



   

    崇明海棠文化节是三星镇文化发展的重要品牌活动,从2017年开始已举办第三届。本次海棠文化节首次延续8个月,除开幕式外,还将举办集体婚礼、亲子丰收节、文艺展演等十场活动,让市民游客能够在四季不同时期充分感受海棠文化、感受三星文化、感受崇明文化。 




    三星镇作为花博会的重要承接区之一,也将通过海棠文化节,进一步深入挖掘海棠文化和乡土文化,丰富三星文化内核,扩大三星的影响力,为2021年中国第十届花博会提供助力。 
    三星镇位于崇明岛的西部,镇域自然景观优美、农耕文化丰富、乡村风情浓厚,长久以来,以“白山羊之乡”被广为人知。自崇明拉开“生态廊道”建设帷幕,三星镇打造的“海棠花溪”按照“一廊两核心”布局,一廊指的是宏海公路、北星公路等主要道路两侧海棠景观走廊,两核心指的是宏海公路海棠花溪、海棠苑核心区,新安村棠上人家、海棠左岸核心区。海棠花种植总面积5500亩,有60多个品种、约10万株海棠,堪称沪上最大规模的海棠花海。(信息来源:学习强国APP)

 

相关附件