崇明在京汇报花博会筹备情况

  3月29日上午,区委副书记、区长李政一行前往北京,向中国花卉协会会长江泽慧汇报崇明筹备第十届中国花卉博览会相关情况。中国花卉协会秘书长刘红、副秘书长张引潮,以及中国花卉协会秘书处、上海市花协、崇明区花博会筹备组相关人员参加会议,共商第十届中国花卉博览会筹备工作。
  李政汇报了第十届中国花卉博览会筹备情况和2019年筹备重点任务安排。他说,近一年来,崇明区在上海市委、市政府的领导下,在中国花卉协会的指导下,全面深化细化筹备工作方案,花博会总体规划通过全国专家评审,花博园地区专项规划正式获批,迎花博800天行动全面启动,花博战略合作工作扎实开展,各项筹备工作有力有序推进。在下阶段筹备工作推进中,希望中国花卉协会继续加强对筹备工作的指导。崇明区将在市筹备领导小组领导下,始终坚持“生态办博、创新办博、勤俭办博”的理念,围绕花博会主题,精心谋划做好花博会各项筹备工作,加强各方协同合作,全力以赴举办好花博盛会,大力发展现代花卉产业,全面提升世界级生态岛各项事业水平。
  江泽慧对第十届中国花卉博览会的筹备工作给予充分肯定,认为上海市委、市政府高度重视,上海市花卉协会,崇明区委、区政府以及各有关部门共同努力,积极主动,高效推进,开展了大量卓有成效的工作,为进一步推进筹备工作奠定了扎实基础。
  江泽慧强调,下阶段,要强化顶层设计,发挥规划引领作用。第十届中国花卉博览会要认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,紧扣“花开中国梦”办会主题,坚持“生态办博、创新办博、勤俭办博”办会原则,立足上海花卉产业高质量发展和崇明世界级生态岛建设,深化总体规划,制定专项规划、分区规划等实施方案,高效有序推进,把规划蓝图变为美好现实。要加强组织领导,统筹推进筹备工作,切实把各项筹办措施落实到位。要抓好场馆建设,加强配套服务保障,按时保质保量完成场馆等基础设施建设。要明确招展目标,加大宣传推介力度,多渠道、多形式推进国际招展工作,不断提升花博会影响力。崇明要加强与各省(区、市)花协、中国花协各分支机构的沟通联系,建立“一对一”服务接待机制,充分了解参展筹展需求,提供优质细致的服务,确保大家按时间节点参展;要以筹办花博会为契机,大力推进全区花卉产业发展,吸引国内外知名花卉企业落户崇明投资兴业,把花卉产业打造成支柱产业,真正建成“海上花岛”,为崇明构建世界级生态岛提供有力产业支撑。(信息来源:崇明报)

相关附件