崇明开展交通大整治!攻坚非机动车和行人交通违法行为

  为切实治理非机动车和行人道路交通违法行为,确保市民出行的安全、有序,上海市公安局于近期开展了非机动车、行人交通违法行为攻坚整治行动。

 

  3月22日,崇明警方根据市公安局统一行动要求,开展了非机动车、行人交通违法攻坚整治行动。3月23日星期六,为进一步扩大整治效果,崇明警方根据市局要求,增设了51个整治卡点,加派增援警力,严查严管各类非机动车和行人交通违法行为。

执法纪实

  根据上海市公安局非机动车、行人交通违法行为攻坚整治工作要求,主要针对以下四个方面的非机动车、行人交通违法行为开展交通大整治:
  1、无牌无证、加装车篷电动自行车,加装动力装置人力三轮车,低速电动、燃油车上路行驶行为。

  2、非机动车“闯红灯”、逆向行驶、不在非机动车道内行驶、闯禁令等乱骑行行为。

  3、行人“闯红灯”、横过道路未走人行横道等乱穿马路行为。

  4、遇停止信号,路口非机动车超越停车线停靠、行人未在人行道等候通行行为。

  道路千万条,安全第一条。崇明警方提醒广大市民,安全出行、文明出行,遇到民警执法请予以配合,看到违法现象请一起劝阻。(信息来源:警秀崇明)

 

相关附件