以全国两会精神指导工作推动实践

区委常委会举行扩大会议 传达学习全国两会精神


    区委常委会3月19日上午举行扩大会议,传达学习全国两会精神。区委书记唐海龙指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照全国两会明确的重大决策部署,紧密结合世界级生态岛建设实际,以全国两会精神校准坐标、指引航向、指导工作、推动实践、砥砺初心、提升斗志,全力谱写崇明生态发展新篇章。
  会上,唐海龙传达了习近平总书记在党员负责人会议和参加各代表团审议时的重要讲话精神。区委副书记、区长李政传达了王沪宁同志参加上海代表团审议时的讲话精神。区人大常委会主任林杰、区政协主席邹明分别传达了十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神。区委副书记侯继军,区委常委梅云平、吴召忠、薛红、陈学哲、郭亚兵、姚卫华出席。
  唐海龙指出,全国两会是我国各族人民政治生活中的一件大事,对党和国家各项事业发展意义重大、影响深远。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,为崇明工作指明了方向、提供了遵循。我们要强化政治意识,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,进一步统一思想、深化认识、提高站位,找准贯彻落实的结合面、着力点,推动世界级生态岛建设事业始终沿着正确的航向前行、始终随着大局的脉动共振。要保持战略定力,深刻领会习近平总书记在全国两会上概括的关于生态文明建设思想的“四个一”,毫不动摇地坚持生态立岛这一立身之本,努力为“绿水青山就是金山银山”提供“崇明案例”。
  唐海龙强调,要更加自觉地把习近平总书记重要讲话精神作为开展各方面工作的科学理论指导和行动指南,以贯彻全国两会精神为契机,进一步审视思考生态岛建设的目标使命,始终把“四个放在”作为谋划推进各项工作的立足点基点,更加有力有效地推动全国两会精神落地生根。要把学习贯彻全国两会精神与深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,有机联系生态岛建设工作实际,扎扎实实地把总书记交给上海的“三项重大任务”、提出的“五方面工作要求”贯彻落实好,努力为上海“五个中心”建设贡献崇明力量。要把学习贯彻全国两会精神与当前生态岛建设各项重点工作融合起来,牢牢抓住长三角一体化发展、乡村振兴战略实施、花博会筹办等重大发展机遇,持续在打造高品质生态、推动高质量发展、创造高品质生活上用心使力,以重大生态项目推进落实为抓手,全面提升世界级生态岛能级和核心竞争力。
  唐海龙强调,要按照党中央和市委的统一部署,着力解决工作推进中的形式主义问题,切实为基层减负担、增能量,让广大干部心无旁骛谋发展、抓落实。要坚持严管和厚爱相结合,以重用敢于担当型干部为用人导向,积极营造鼓励创新、宽容失败的良好环境,真正为担当者担当、为负责者负责,全面激发广大干部干事创业的激情。各级干部要始终保持重任在肩的责任感、时不我待的使命感,倍加珍惜崇明当前来之不易的良好发展态势,以更加饱满的精神状态和更加昂扬的奋斗姿态,奋力创造崇明生态发展的“美丽传奇”。
    区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区人民法院院长、区人民检察院检察长,正局级干部,区委、区政府各部委办局及区级群团组织主要负责同志,各乡镇党政负责同志等参加会议。(信息来源:崇明报 记者:许聪)

相关附件