南通市领导来崇考察

  3月18日上午,江苏省南通市委副书记、市长徐惠民,市政府秘书长陈俊带领启东市、海门市和有关部门负责人来崇考察。区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,区委常委、副区长郭亚兵等陪同考察并参加座谈。
  徐惠民等领导实地察看了新海镇有机物循环利用中心、香朵开心农场和崇明规划展示馆。
  座谈会上,徐惠民表示,长三角一体化已上升为国家战略,江苏、上海重大交通设施将互联互通;2月28日,南通与崇明又签署了全面战略合作框架协议,共同建设长江口生态保护战略协同区。南通将按照党中央、国务院战略部署以及江苏省与上海市达成的共识,加快推进与崇明的全面战略合作,坚决落实好共建世界级生态岛任务,共同打造长三角更高质量一体化发展的样板。
  唐海龙表示,崇明在长三角一体化国家战略中承担着重要使命,当前正在全力抓好生态环境建设,推进绿色农业发展,全面融入长三角一体化发展大局,与启东、海门等地共建环境联防联治区,合力加强生态环境保护。希望崇明、南通能进一步加强合作,共谋发展。
  李政表示,崇明坚定不移打造高品质生态,发展势头越来越好,随着沪苏重大交通设施互联互通,两地将迎来共享繁荣和发展的加速发展期。
  启东市、海门市领导表示,要以东平—海永—启隆跨行政区域城镇圈协同发展规划为基础,在环境保护、产业发展、开发强度等方面实施规划统筹、管理协同,做到与崇明生态建设同步规划、同步建设。(信息来源:崇明报)

相关附件