崇明区开展2019年全民义务植树活动

  春意渐浓,新绿初绽,又到了植树造林的大好时节。3月12日上午,区委副书记、区长李政,区人大常委会主任林杰,区委副书记侯继军等区四套班子领导来到竖新镇,与当地干部群众一起开展义务植树活动,为崇明播下一片新绿。
  当天上午,区领导一行集体乘车,来到位于竖新镇育才村的植树点。这是一片面积约33亩的开阔地,原为当地一停产纺织厂厂区。近年来,全区上下牢固树立全生态理念,大力实施“+生态”“生态+”发展战略,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。竖新镇根据这一要求,对该地块进行了平复还耕,规划改造建成玉兰苑生态廊道项目,为崇明添新绿,也为群众休闲娱乐提供生态场所。
  植树现场,区领导拿起铁锹,走向植树地点,同当地干部群众一起挥锹铲土、填入树苗、培实新土、提水浇水,一派热火朝天的景象。李政等区领导接连种下广玉兰、二乔玉兰、紫玉兰、白玉兰、榉树,还不时同身边的干部群众交流植树造林、加强生态环保、坚持绿色发展的看法。
  近年来,崇明始终坚持生态立岛不动摇,持续厚植生态环境优势,全力打造高品质生态,把生态要求、生态元素植入生态岛建设的各方面、全过程,生态建设取得了丰硕成果。截至2018年,崇明森林面积达45.7万亩,约占全市森林面积四分之一;崇明森林覆盖率达到26%,这一数据比全市平均水平高出约9个百分点,是全市各区中颜色最“绿”的区域。(信息来源:崇明报)

相关附件