打造一支新时代生态岛建设铁军

本区举行干部教育培训工作会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班

  

   2月27日,崇明区干部教育培训工作会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班在区会议中心举行。区委书记唐海龙就深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,做好全区干部教育培训工作作动员讲话并上党课。区委副书记、区委党校校长侯继军主持会议。区委常委、组织部部长姚卫华部署新一轮干部教育培训工作。副区长、区行政学院院长黄晓霞出席会议。
  唐海龙指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训的重要论述,切实增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感。要充分认识到加强干部教育培训工作的重要性,持续提升干部队伍的能力素质,全力打造一支充满激情、富于创造、勇于担当的新时代生态岛建设铁军。
  唐海龙强调,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的头等大事,推动入脑入心、指导实践。要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚定改革开放再出发的决心和信心,奋力书写崇明加快生态发展的新篇章。
  唐海龙指出,要坚持把旗帜鲜明讲政治作为干部教育培训的根本要求,进一步增强政治意识、提高政治站位。要聚焦党的政治教育,把提高政治觉悟、政治能力贯穿于干部教育培训全过程。
  唐海龙指出,要适应新时代新使命新要求,不断提高干部教育培训的时代性、针对性、有效性。要强化知识更新,提升专业素养;改进方式方法,突出精准施训;优化整合资源,提升整体效应;把握好主渠道和多渠道的关系;完善制度机制,夯实制度保障。
  唐海龙强调,要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义指导工作实践,有力推动世界级生态岛建设又好又快发展。要把牢思想“总开关”,做到学而真信;带着问题学,做到学而真用;狠抓贯彻落实,做到学而真行。
  新时代世界级生态岛建设面临新形势新任务,对干部队伍的能力素质、知识水平、精神状态提出新的更高要求。今年本区将多形式、分层次、全覆盖推进大规模干部培训,为广大干部实现新作为夯基蓄势。本次会议,既是一次贯彻落实全国、全市新一轮干部教育培训规划和《上海市党员干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的行动方案》的动员会,也是一次深入学习习近平总书记考察上海重要讲话精神的培训会。研修班邀请了中共上海市委党校李猛教授作“深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神”专题辅导报告,进一步强化了学员对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵要义的理解,坚定了大家走生态优先、绿色发展道路,奋力跑出世界级生态岛建设“加速度”的决心。学员们纷纷表示,要对标新一轮干部教育培训规划,围绕习近平总书记交给上海的三项新的重大任务和提出的五个方面要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握重大发展机遇,扎实推进重大生态项目建设,以勇做世界级生态岛建设不懈奋斗者的姿态,奋力谱写新时代世界级生态岛建设新篇章。(信息来源:崇明报 许聪)

相关附件