顾作民家庭:用热心肠温暖着邻里|区文明家庭风采展示

  天下之本在国,国之本在家,家之本在身,弘扬家庭美德、树立良好家风,需要你我的共同参与!2017-2018年度崇明区文明家庭火热出炉,咱们崇明的34户家庭获得该项荣誉。本期是崇明区文明家庭:顾作民家庭


  顾作民和樊美兰结婚47年以来,一直相敬如宾,相互扶持。妻子樊美兰在生孩子时发生难产,导致大出血,但当时血库紧缺。就在这紧急时刻,顾作民没有半点犹豫,主动要求为妻子输血。经检查夫妻俩血型匹配,顾作民拯救了妻子的性命。术后他还当起了妻子的私人护理,全然不顾自己刚献完血后疲惫的身躯。后来丈夫急性阑尾炎住院手术,樊美兰始终陪伴其左右。樊美兰还是一名中共党员,他们一家热心公益、服务人民。平时积极学习宣传贯彻执行党的路线方针政策,带头配合政府工作,在近年来的创城、拆违、垃圾分类、移风易俗等工作中为周围的人做好榜样。退休后的顾作民也没有闲着,邻里哪家房屋漏水、哪堵围墙需要修缮,他都会义不容辞地去帮忙。他凭借着自己的工作经验,时常为邻里乡亲们做好事,但从不求回报。村民们一提起他,常夸他是个热心人、贴心人。

相关附件