推进媒体融合发展做好舆论引导工作

  2月21日,2019年崇明区宣传思想文化工作会议在区会议中心召开。会议传达了全国宣传部长会议和上海市宣传思想文化工作会议精神,回顾总结了本区2018年相关工作,分析当前宣传思想文化工作的新形势与新要求,并就今年宣传思想文化工作作了部署。
  会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是世界级生态岛加快发展的重要一年。隆重庆祝新中国成立70周年、掌握意识形态领域的主动权以及推动世界级生态岛建设又好又快发展等重大事项都对宣传思想文化工作提出了新要求。
  会议要求,全区宣传思想文化战线要牢牢守住意识形态安全的红线,始终明确围绕中心、服务大局这一目标,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,在新闻宣传、理论宣传、文化宣传、社会宣传、网络宣传等方面统筹推进。要扎实做好意识形态工作,新闻舆论工作和文明文化工作。落实意识形态工作责任制,深化理论学习教育,强化思想政治研究;加强舆论宣传报道,大力推介“崇明案例”,积极推进媒体融合发展,做好信息发布和舆论引导工作;要用好载体和抓手,提高站位、服务大局,勇担使命任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  区委常委、宣传部部长龚朝晖参加会议。(信息来源:崇明报)

相关附件